Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
22 июля 2017 года 07:35:59
Новая тема для заработка в 2017 году

22 июля 2017 года 02:03:27
Знакомства

21 июля 2017 года 23:36:33
BUY CIALIS HERE

21 июля 2017 года 14:33:11
hello

21 июля 2017 года 14:31:15
kesspozmwj
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Анна Сидорова: победа на чемпионате Европы – это то, к чему мы так долго шли

Вчера женская сборная России по кёрлингу во второй раз в своей истории стала чемпионом Европы. В финале в труднейшем матче в дополнительном энде была обыграна команда Шотландии со счетом 6:5. Своимы впечатлениями по поводу этого успеха поделились главные действующие лица этой команды.

Анна Сидорова (скип): "Пока всё равно не верится! Вроде бы, мы уже выиграли, а всё равно не верится! Победа на чемпионате Европы – это то, к чему мы так долго шли, к чему готовились не один сезон. Я очень рада, что всё получилось, и мы дошли до конца!

Было очень тяжело. Мы играли на равных – и никак не могли понять, на чьей же стороне инициатива (улыбается). Соперника такого уровня, как сборная Шотландии, нельзя отпускать далеко – такой была наша установка на игру. Хотя, я уверена, что у шотландок стояла такая же задача. Если в такой встрече кто-то допускает грубую ошибку и, соответственно, проигрывает много очков в одном энде, потом отыграться становится практически невозможно. На экстра-энд мы вышли с преимуществом последнего броска, которым и воспользовались. Рита Фомина сделала очень хороший тэйк-аут – не оставила шансов соперникам, и дальше нам нужно было просто продержаться до конца. Оставался только мой бросок – он был не очень сложный, но нужно было совладать с собой, выполнить его надёжно."

Екатерина Галкина: "На самом деле, мы куда больше переживали во вчерашнем полуфинале со шведками, ведь финал – это уже гарантия медалей. Вчера радость от победы была даже более яркой и сладкой! Ну, а сегодня на финал мы выходили уже куда более расслабленными, ведь на нас не давила мысль, что нужно обязательно побеждать. В итоге мы играли в своё удовольствие, пытались вкладываться в каждый бросок – и у нас это отлично получилось. Мы счастливы!"

Томас Липс (главный тренер): "Я не устану повторять, что сильно горжусь девушками! С самого начала турнира они заявили о себе, как о достойном сопернике. Конечно, они очень хотели победить – последний раз золото у России было шесть лет назад, и вот появился реальный шанс стать чемпионками континента! Такую возможность нельзя было упускать, и девушки действовали безупречно! Весь турнир прошёл в очень напряженной борьбе, необходимо было постоянно контролировать свои эмоции – не расслабляться после выигранных встреч, не расстраиваться после поражений. Требовались вера, уверенность в себе. Я настраивал девочек на равную борьбу в каждой игре. Их игра в сегодняшнем финале, турнирный путь на протяжении всего чемпионата говорит о сплоченности команды, постоянной поддержке и готовности бороться до конца с любым соперником! Конечно, впереди еще много соревнований, много важных турниров. Но всему своё время. Сейчас нужно просто наслаждаться моментом – радоваться победе!"

Ольга Андрианова (главный тренер сборной с 1992 по 2012 годы): "Сразу после финала отправила поздравления всем девчонкам. За этим турниром я следила плотно, ведь это – мои девчонки. 14-16 лет работы с ними не оставляют меня равнодушной к этому успеху! Они повзрослели! К тому же, сейчас на них нет такого давления. Раньше давили на меня, и им это передавалось, а сейчас девчонки играли легко и раскованно – и получили определённое преимущество. Что меня ещё порадовало – когда-то меня очень сильно ругали, что я поменяла опытную Олю Жаркову на молодую Аню Сидорову. В Аню я очень сильно поверила ещё перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере, но просто ещё не успела её довести. А сейчас Сидорова показала всем, на что способна. А ведь у неё ещё есть перспектива роста!"

Источник: Весь спорт


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария