Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
17 июня 2018 года 11:43:28
vdsbAlonoBtjemadszajj

17 июня 2018 года 06:27:28
dbfvmycleBrtshowscaw

17 июня 2018 года 06:18:29
fdbnmineeBrtmineelvc

17 июня 2018 года 05:07:52
nvagetpoishBrtshowsiem

17 июня 2018 года 01:52:20
Марсоход Mars Orbiter доказал существование жизни на Марсе
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Анна Сидорова: победа на чемпионате Европы – это то, к чему мы так долго шли

Вчера женская сборная России по кёрлингу во второй раз в своей истории стала чемпионом Европы. В финале в труднейшем матче в дополнительном энде была обыграна команда Шотландии со счетом 6:5. Своимы впечатлениями по поводу этого успеха поделились главные действующие лица этой команды.

Анна Сидорова (скип): "Пока всё равно не верится! Вроде бы, мы уже выиграли, а всё равно не верится! Победа на чемпионате Европы – это то, к чему мы так долго шли, к чему готовились не один сезон. Я очень рада, что всё получилось, и мы дошли до конца!

Было очень тяжело. Мы играли на равных – и никак не могли понять, на чьей же стороне инициатива (улыбается). Соперника такого уровня, как сборная Шотландии, нельзя отпускать далеко – такой была наша установка на игру. Хотя, я уверена, что у шотландок стояла такая же задача. Если в такой встрече кто-то допускает грубую ошибку и, соответственно, проигрывает много очков в одном энде, потом отыграться становится практически невозможно. На экстра-энд мы вышли с преимуществом последнего броска, которым и воспользовались. Рита Фомина сделала очень хороший тэйк-аут – не оставила шансов соперникам, и дальше нам нужно было просто продержаться до конца. Оставался только мой бросок – он был не очень сложный, но нужно было совладать с собой, выполнить его надёжно."

Екатерина Галкина: "На самом деле, мы куда больше переживали во вчерашнем полуфинале со шведками, ведь финал – это уже гарантия медалей. Вчера радость от победы была даже более яркой и сладкой! Ну, а сегодня на финал мы выходили уже куда более расслабленными, ведь на нас не давила мысль, что нужно обязательно побеждать. В итоге мы играли в своё удовольствие, пытались вкладываться в каждый бросок – и у нас это отлично получилось. Мы счастливы!"

Томас Липс (главный тренер): "Я не устану повторять, что сильно горжусь девушками! С самого начала турнира они заявили о себе, как о достойном сопернике. Конечно, они очень хотели победить – последний раз золото у России было шесть лет назад, и вот появился реальный шанс стать чемпионками континента! Такую возможность нельзя было упускать, и девушки действовали безупречно! Весь турнир прошёл в очень напряженной борьбе, необходимо было постоянно контролировать свои эмоции – не расслабляться после выигранных встреч, не расстраиваться после поражений. Требовались вера, уверенность в себе. Я настраивал девочек на равную борьбу в каждой игре. Их игра в сегодняшнем финале, турнирный путь на протяжении всего чемпионата говорит о сплоченности команды, постоянной поддержке и готовности бороться до конца с любым соперником! Конечно, впереди еще много соревнований, много важных турниров. Но всему своё время. Сейчас нужно просто наслаждаться моментом – радоваться победе!"

Ольга Андрианова (главный тренер сборной с 1992 по 2012 годы): "Сразу после финала отправила поздравления всем девчонкам. За этим турниром я следила плотно, ведь это – мои девчонки. 14-16 лет работы с ними не оставляют меня равнодушной к этому успеху! Они повзрослели! К тому же, сейчас на них нет такого давления. Раньше давили на меня, и им это передавалось, а сейчас девчонки играли легко и раскованно – и получили определённое преимущество. Что меня ещё порадовало – когда-то меня очень сильно ругали, что я поменяла опытную Олю Жаркову на молодую Аню Сидорову. В Аню я очень сильно поверила ещё перед Олимпиадой-2010 в Ванкувере, но просто ещё не успела её довести. А сейчас Сидорова показала всем, на что способна. А ведь у неё ещё есть перспектива роста!"

Источник: Весь спорт


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария