Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
23 мая 2017 года 12:54:03
Amoxicillin 500mg capsules for humans 5055

23 мая 2017 года 12:50:27
digibyte coins per block

23 мая 2017 года 12:41:36
Избавиться от мошек в Киржаче

23 мая 2017 года 05:33:44
Fus AXode

23 мая 2017 года 05:28:30
board forum crimea 82 sevastopol 92
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Сказка о лыжных гонках

Сказка о лыжных гонках Финляндия. Наши дни. На улице зима. Метель во всю резвится, скрипя фонарями на площадях, и подбрасывая вверх листки бумаги со стихами неизвестных поэтов. Темнота стоит такая, что даже кошки сбиваются с пути, а собаки теряют нюх, потому что просто не могут вдыхать морозный воздух.

Дети боятся выглянуть в окно и сиротливо жмутся к ногам бабушки, которая, отложив в сторону недовязаный свитер, берет на руки кота и начинает рассказывать сказку. Дети перестают бояться, и все меньше поглядывают в сторону окна. Им становится интересно. Еще бы, ведь сказка о скандинавской гегемонии в женских лыжных гонках в сезоне 2008- 2009.

И если у мужчин, еще "бабушка надвое сказала", то один выиграет, то второй. То у женщин сформировался очень крепкий кулак претенденток на Кубок Мира, попасть в который новичку уже практически невозможно.

Прежде всего, это лидирующая на данный момент в Общем Зачете Кубка Мира Айно Кайса Сааринен из Финляндии. Для определенности назовем ее "принцессой", которая только и ждет момента, чтоб свергнуть старую (читай, более опытную) королеву. В прошлом году Айно Кайса, можно сказать, тренировалась. Если рассматривать динамику набора очков этой спортсменкой, то там сплошные перепады: 20, 14, 60, 14, 40, 14, 30 и так далее. Однако, на данный момент, присмотревшись к соперницам, Сааринен уже везет ближайшей преследовательнице более 100 очков.

А ведь эта преследовательница не кто иная, как обладательница Кубка Мира прошлого года Вирпи Куйтунен. Та самая "королева", которой, ой как не хочется уступать трон. Этап в Галливаре Куйтунен использовала для раскачки, но поздно запрягая, она устремилась в погоню за убежавшей соотечественницей, а поскольку сезон еще длинный, борьба будет интересной. Ну а, учитывая, что у финской команды есть еще Пирьо Муранен и Риитта Лииса Ропонен, сейчас именно дружина Суоми выглядит главным претендентом на эстафетное золото Турина.

Третьей в эту компанию вошла норвежка Марит Бьорген. "Темная колдунья из норвежского чернолесья", пытающаяся поработить соседнюю страну, не только своей красотой, но и ловкостью, и силой. На счету Марит уже есть один Кубок Мира, поэтому можно не сомневаться, что ей хочется испытать радость победы еще раз. Она одинаково сильна во всех видах лыжной программы, а потому финкам можно даже не задумываться о междуусобной войне.

Кристин Стойрмер Стейра пока выглядит тенью более именитой соотечественницы. Она, как верная "служанка", следует за Бьорген, поднося ей сушеные змеиные головы для ядовитых зелий, но нет такой служанки, которая не хотела бы занять место госпожи.

И наконец, Шарлотта Калла. Возможно, сейчас, поглощенные дворцовыми интригами, знатные особы не обращают на нее внимания, но первая гонка в Галливаре показала, что эта недооценка может сыграть злую службу. Возможно, "бедной крестьянке" из Швеции, пока не хватает стабильности, но с каждой гонкой она будет выступать все уверенней, потому что ей уже тесно на пятом-шестом местах.

Пожалуй, единственной иноземной "царицей", способной бросить вызов скандинавской пятерке сейчас представляется Жюстина Ковальчик из Польши. Жюстина который год тащит на себе всю остальную польскую команду, но индивидуального Кубка Мира у нее еще не было. Что ж, рано или поздно, успех может повернуться лицом и к ней.

Что касается остальных, то Петра Майдич все таки пока чистая спринтерша, а выступая хорошо в одном виде, Кубка Мира не завоевать. Валентина Шевченко - единственная, по сути дела, элитная украинская лыжница, но для Кубка Мира ей пока не хватает сил. Выше седьмого-восьмого места она вряд ли поднимется. Россиянки же не имеют настоящей королевы, которая могла бы подать пример остальным, такой королевы, которой стала для Финляндии Вирпи Куйтунен, или Марит Бьорген для Норвегии. Надеемся, что в ближайшее время российский трон будет занят, иначе в Ванкувере российской команде вряд ли светят "золотые, серебряные или бронзовые" горы...

Бабушка улыбается, поглаживая по головкам уснувших детей. Кот лениво потягивается, и спрыгнув на пол, мягко прокрадывается на кухню. Дрова в камине сухо потрескивают, в такт не утихающей метели. Сезон продолжается, а вместе с ним продолжается и зимняя сказка...


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария