Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
15 декабря 2017 года 06:04:21
iwxcoeqqmy

15 декабря 2017 года 06:04:01
Save me from remaking all these from scratch please :c

15 декабря 2017 года 05:44:15
страхование спортсменов онлайн

15 декабря 2017 года 03:01:20
Who are you here with?

15 декабря 2017 года 00:32:36
What the heck! I didn't realize it would be so difficult :-(
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Иван Алыпов: «Загляну на сбор команды ХМАО по биатлону, попробую»

Иван Алыпов

Состоится ли превращение свердловчанина в тюменца, а лыжника - в биатлониста в интервью агентству «PRa-техника» рассказал бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов.

Иван, в СМИ Екатеринбурга появилось сообщение, что Вы будете выступать только за Тюменскую область. Это так?
Я такого решения не принимал.

Там же сообщалось об отмене параллельного зачета. Может ли областное министерство спорта принять такое решение самостоятельно, внутренним каким-то своим документом?
Не знаю, как это возможно. Во всяком случае, если посмотреть - выступлением на Красногорской лыжне, моим и Панкратова, даже при параллельном зачете копилка Свердловской области существенно пополнилась. И по результатам сезона область стала пятой или седьмой в России. Если убрать эти очки, то место было бы 18-20. Смысла области нас отцеплять – не вижу. Надеюсь, когда начнется сезон, и я буду выступать, Свердловская область по-прежнему будет получать за меня очки.

Зачем нужны рейтинговые очки региону? Самый простой пример приведите, пожалуйста.
Идет первенство Свердловской области. Если рейтинг высокий, то дают, например, на каждой дистанции первым четырем местам возможность получить звание мастера спорта, потому что признают силу спортсменов этого региона и высокий уровень конкуренции. Новое звание – и спортсменам хорошо, и получают какие-то надбавки тренеры. Если рейтинг низкий, например, будет возможность за выигрыш дать звание КМС одному человеку и все. Разница ощутимая.

Уход спортсменов высокого класса в другие регионы – чем это обернется для Свердловской области?
Я думаю, что большой лыжный спорт в Свердловской области может закончиться. Я вот сейчас захотел пойти размяться – куда? Раньше была биатлонная база «Динамо», так и там сейчас ничего нет. Условий нет абсолютно. Есть несколько трасс, где можно было бы готовиться – это Новоуральск. Но это по определению закрытый город, и там больше для здоровья эти трассы используются, не для подготовки. Но у спортсменов в Новоуральске есть, по крайней мере, возможность пользоваться этими трассами. У нас в Екатеринбурге этого нет, негде тренироваться, не было возможностей нормальных, а сейчас получается, что и спортсменов собственных может не остается. Нас вынуждают принимать такие решения. А что нам могут предложить? Ничего. Не соответствует база уровню спортсменов, поэтому и переходы. Ну да, есть какие-то ребята, которые будут пытаться попасть в «тридцатку» на чемпионате России. Но если у нас цель кого-то подготовить к Сочи, то я думаю, что Свердловской области из тех, кто сейчас остается, это будет сделать нереально.

Почему свердловчане переходят в Тюменскую область?
Без всякого пафоса и рекламы могу сказать - в Тюмени отношение совсем другое. Не только к лыжным гонкам, другое отношение к спорту. Большое внимание уделяется детскому, подростковому, студенческому спорту. Развитие спорта идет колоссальное. Масса спортивных комплексов, лыжных баз. Меня поддержали в прошлом году, и после этого сезона сказали – да, видели, можешь, поддержим.

Зимой, после событий в январе в Демино, после отстранение, после неразберихи с прохождением тестов не было желания закончить выступать?
На самом деле было желание бросить лыжи. Причем это состояние длилось достаточно долго. До середины марта у меня не было желания ни тренироваться, ни выступать, хотел все бросить. Потом ждал решения - что, где и как будет дальше. Я не хочу бегать на Кубке России, бороться ни за что, у меня другие приоритеты. Ни для кого не секрет, что если ты выступаешь на внутренних соревнованиях – дальше не пробиться, не попасть в сборную. Разве что надо целый год очень быстро бегать внутри России, чтобы может быть потом попасть в сборную.

Есть надежда, что изменится система отбора в сборную?
Не думаю. По сути дела, изменений в федерации не произошло. Остались все те же люди, а раз остались все те же – перемен не будет. Назначили, например, старшего тренера мужской дистанционной группы. А он что решает? Есть главный тренер. И даже если он не будет главным тренером сборной, а останется просто менеджером – он опять будет решать все.

Получается, стена непробиваема, но, тем не менее, принято решение остаться.
Почему я не завязал с лыжами? Этапы Кубка мира до нового года для меня открыты. Я могу ездить по своей квоте, как победитель Континентального кубка прошедшего сезона. Я могу готовиться специально именно к ним, и ездить, не отбираясь. А если не было бы этого плюса… Не знаю, других шансов практически никаких.

В спарринг-партнеры в другие национальные команды Вас не приглашали?
Пока нет. Но я открыт для любых предложений. Вот о выступлении под другим флагом не думал, наверное, я слишком большой патриот.

А где гарантия, что через четыре года при отборе в Сочи не повторится то же самое?
Я не загадываю вперед на 4 года. Этот сезон будет определяющим.

И после него будет принято решение?
100 процентов. Причем это решение придет само. Либо я что-то смог и доказал, и поднялся выше, либо выхожу из игры. Я не хочу быть статистом.

Будете готовиться с командой Тюменской области? Кто будет Вас тренировать?
В Тюмени мне дали добро на индивидуальную подготовку, на самостоятельное составление тренировочного плана и графика проведения сборов. Поэтому я могу ездить туда, когда захочу и делать то, что считаю нужным. Ни со снегом, ни с высотой у меня проблем не будет. Тренером моим будет Артур Власович Беледин, консультировать будет отец. И своего опыта у меня для подготовки хватит. Единственно, необходим сильный спарринг. У меня есть планы, приглашения – куда съездить, к кому подключиться. Раскрывать их не буду. Ближайшие – заглянуть на сбор команды ХМАО по биатлону. Попробую, пульну, а вдруг. Если серьезно, я рассматриваю все варианты подготовки, но направление буду выдерживать. Планирую погоняться на роликах летом, если получится – съездить на несколько этапов лыжероллерного Кубка мира.

Будете проходить отбор в лыжероллерную сборную?
Думаю, что туда я попаду. Я на роллерах мастак!

Валерия Зык, ИА «PRa-техника»
Фото www.craft-russia.ru


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария