Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Дарья Домрачева: ни тренеры, ни я сама не делаем никаких поблажек

Бронзовая медалистка Олимпиады-2010 в Ванкувере Дарья ДОМРАЧЕВА, как и все, разумеется, страдает от жары. Но учитывая, что она в ответ на просьбы болельщиков об автографе всегда помимо факсимиле еще и рисует небесное светило, ей, по идее, все-таки легче переносить этот палящий зной. Даша с солнцем на короткой ноге. Да и ее позитивное отношение к жизни выручает биатлонистку в любых ситуациях. Не зря же за Домрачевой уже удержался красивый «никнэйм», данный «СП», — Белорусское Солнце.

— Ждали белорусы лета — и вот дождались. Да такого, что ныне многие мечтают о зиме…
— А значит, и о биатлоне! (Смеется.) Но — жарко. Очень жарко. Вы же сами чувствуете, что это не преувеличение. Тренироваться при таких температурах весьма трудно. Однако тренерский штаб все прекрасно понимает и так планирует занятия, чтобы нам было полегче, чтобы избежать всяких неприятных эксцессов. Утром выходим на тренировки пораньше — начало в восемь утра. Самыми первыми на огневых рубежах появляемся мы. В полдевятого уже точно стреляем. И, конечно, обязательны бейсболки, очень много пьем — страхуемся от тепловых ударов.

— Пьете?
— Воду! (Смеется.) Точнее говоря, специальные спортивные напитки с минеральными и витаминными добавками.

— Известно, что в нашей команде, как, наверное, и в любой другой, есть много любителей понежиться в постелях. А тут такие ранние подъемы…
— Что поделать… Человек привыкает ко всему. Уже вошли в режим. Просыпаемся без проблем. Да и когда представишь, что ждет, если упустить утренние часы, — ноги сами бегут на тренировки. Настроение отличное.

— В этот раз отпуск у вас получился длиннее обычного, но он все равно, видимо, пролетел незаметно. Тяжело было опять стать в биатлонную борозду?
— Отпуск — это да: вот он начался, и вот он уже закончился. Но не скажу, что так уж пришлось себя пересиливать. С первого дня тренируемся безо всяких психологических проблем и сожалений. Причем могу сказать не только о себе, но и о всей команде.

— Вы только 15 июля приступили к комплексной работе, а до этого концентрировались на постановочной, базовой работе — то есть стрельбе в спокойном состоянии. Какие у вас приватные результаты на этом фронте?
— Это лучше спросить у наставников…

— Знаете, летом они не очень многословны. Поэтому ограничились коротким комментарием: дескать, все у Даши и остальных девчонок нормально.
— Вот видите! Подтверждаю!

— В команде есть новички. Причем Дуборезова и Нафранович только-только перешли в биатлон из лыж, а значит, впервые взяли в руки винтовки. Они просят советов аксакалов?
— Безусловно, на самых первых тренировках подсказывали девочкам. Ведь биатлон богат на специфические термины. Но сейчас и Настя, и Ира уже полностью в теме, работают на равных и не комплексуют — настоящие биатлонистки.

— А как стреляют?
— У них, по-моему, многое получается. С каждой тренировкой все лучше и лучше. Конечно, им пока далеко до одних «нолей», о которых мечтает каждый спортсмен и тренер, однако прогресс очевиден. Склонность к стрельбе есть.

— Молодежь? Есть у нас в загашнике еще одна Домрачева?
— Об этом проще судить со стороны. Но вижу, что девчонки перспективные, справляются с нагрузками. Все у них в порядке и с мотивацией, что в спорте очень важно.

— До сбора в Раубичах женская сборная тренировалась в Австрийских Альпах — в Рамзау. Причем поднялась на глетчер. Как в июне произошло свидание со снегом?
— Таких свиданий было несколько. Другое дело, что в те дни в Рамзау была не очень приятная погода, поэтому не могу сказать: это было супер-супер. Тем не менее почувствовали снег, вспомнили гонщицкие ощущения, заглянули в зиму. Приятно, обрадовались. Сейчас с удовольствием вспоминаем. По-моему, в такую жару это естественно, да и биатлон — все-таки зимний вид.

— Для многих послеолимпийский сезон несет разгрузочный характер…
— Не знаю, не знаю. В отношении текущих тренировок ни тренеры, ни я сама не делаем никаких поблажек. Поэтому это не наш вариант. Что же касается результатов, то давайте дождемся стартов. Сезон нас ждет очень длинный — чемпионат мира в Ханты-Мансийске состоится в марте.

— Лес в Уистлере, где водятся страшные медведи, не снится?
— Не снится. (Смеется.) В Раубичах мишек нет, и у нас прекрасное, боевое настроение. Все замечательно.

Источник: Спортивная панорама


Рейтинг: 5.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария