Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
28 июня 2017 года 15:12:54
латексные матрасы тайланд

28 июня 2017 года 13:09:10
микрофинансирование

28 июня 2017 года 12:42:44
Chaturbate videos

28 июня 2017 года 12:26:31
купить капсулы вимакс

28 июня 2017 года 12:11:04
Кофе или ...
 
Новое на сайте
21 июня 2017. Среда

5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Вердикт IBU: "Виновны"

Руководство IBU тянуло до последнего. Как могли, сохраняли тайну, хотя информация об именах пойманных на допинге спортсменах просочилась в прессу еще на прошлой неделе. И вот за день до старта чемпионата мира по биатлону, в пятницу 13-го числа лезвие гильотины опустилось на весь российский спортивный мир.

Это удар не просто по троим спортсменам. Это удар по всему российскому спорту. Беспощадный, жестокий, и что самое удивительное - очередной. Не хочется искать виноватых. Их имена мы узнаем совсем скоро, либо после расследования Международного Союза Биатлонистов, либо, если дисквалифицированные Юрьева, Ахатова и Ярошенко заговорят. А рассказать обо всем - это просто их долг. Назвать источники, откуда в сборную попал этот препарат, кто им его дал и главное зачем. С этими экспериментами пора заканчивать. Пора давно и жестоко наказать не только спортсменов, но и тех, кто все время остается в тени таких скандалов.

Можно не сомневаться, что нынешнее руководство СБР в лице Михаила Прохорова и его команды ничего не знало о применении допинга в сборной. Ведь к моменту злосчастного этапа Кубка Мира в Остерсунде они находились "у руля" чуть больше месяца. Зато разгребать это придется именно им. И вот это уже вторая буда, доставшаяся Прохорову от предшественников после контрактов спортсменов, вопрос с которыми был решен оперативно.

И почему-то мне кажется, что и этот вопрос будет решен быстро и своевременно. А почему? Да потому что через пять лет Олимпиада приедет в Сочи. Вспомните, кто представлял Россию на церемонии определения столицы. Правильно, Владимир Владимирович Путин. И именно благодаря тому, что "белые Игры" пройдут у нас, в ведущие виды спорта началось внедрение серьезного руководства, такого, как тот же Прохоров. Руководства не из бывших спортсменов, а из серьезных управляющих с большим опытом, которые способны организовать все для победы на этих самых играх 2014 года. Как вы думаете, нужны ли новому руководству пережитки прошлого, связанные с допинговыми скандалами?

Теперь о том, чем грозит нашему биатлону дисквалификация ведущих спортсменов. Мужская сборная уже оказалась сдвинута на 21 место в эстафетном зачете после вычета трех гонок, в которых принимал участие Дмитрий Ярошенко. А вот женская команда в графе "очки" осталась с "баранкой". О победе в этом виде Кубка Мира уже можно забыть.

На стартующем завтра чемпионате мира мужская сборная пострадает в меньшей степени, поскольку в эстафетной четверке успешно могут выступить и Максимов, и Маковеев, и Устюгов. Да и с учетом результатов Ярошенко в этом сезоне, в его медальные перспективы в личном зачете верилось с трудом.

Другое дело, женская сборная. Я до сих пор не могу поверить, что награжденная орденом “За заслуги перед Отечеством” Альбина Ахатова окажется замешанной в допинговом скандале. Ведь она всегда ассоциировалась у меня с настоящим эталоном спортивной честности и борьбы до последнего метра дистанции. Никогда не забуду, как на чемпионате Мира в Ханты-Мансийске она пробежала свой эстафетный этап с расстегнутым ботинком и выиграла для России золото. А Екатерина Юрьева - это будущее нашей команды лет на 10 вперед. Это лидер Кубка Мира в конце концов. Светлана Слепцова во всех интервью уже месяц твердит о плохом самочувствии. Кто вообще будет бороться за медали?

К тому же, если почитать интервью биатлонистов из других стран - все возмущены и все недовольны. Вот представьте теперь, что допустим, Чудов или Слепцова выиграют гонку. Легко ли им будет смотреть в глаза коллег, которые на 100% будут сомневаться в честности "русских"? Это пятно, которое не смывается годами!

Вернутся ли Ахатова и Ярошенко после дисквалификации, трудно сказать, возраст не тот. Юрьева вернется, но ей будет гораздо тяжелее, чем той же Медведцевой. Ольгу дисквалифицировали при сомнительных обстоятельствах и одну. А здесь налицо тенденция: трое попались, за остальными теперь будут следить очень внимательно, и уж поверьте, если будет хоть маленькая зацепка, IBU этим воспользуется.

А посему хочется сказать всем спортсменам, тренерам, врачам и чиновникам: "Хватит позорить наш спорт. Думайте, прежде чем что-то принимать или кому-то что-то давать. Подумайте о болельщиках. "


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария