Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
17 июня 2018 года 11:43:28
vdsbAlonoBtjemadszajj

17 июня 2018 года 06:27:28
dbfvmycleBrtshowscaw

17 июня 2018 года 06:18:29
fdbnmineeBrtmineelvc

17 июня 2018 года 05:07:52
nvagetpoishBrtshowsiem

17 июня 2018 года 01:52:20
Марсоход Mars Orbiter доказал существование жизни на Марсе
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Дмитрий Дорофеев: спортсмен должен быть, как гладиатор: выиграл – получи, нет – работай дальше



30 июня, председатель Попечительского совета Союза конькобежцев России (СКР), помощник президента РФ Александр Абрамов встретился с руководителями СКР, спортсменами и тренерами основной и резервной команд. Об итогах этой встречи пресс-службе СКР рассказал старший тренер резервной сборной России по спринту и средним дистанциям, призер Олимпийских игр 2006 года Дмитрий Дорофеев.

«Встреча с председателем Попечительского совета СКР стала неожиданностью, - признался Дмитрий Дорофеев. - Так как до начала следующего сбора в Эрфурте (Германия) все разъехались по домам, спортсменов приглашали, исходя, в основном, из территориальных соображений. Насколько я знаю, встреча была инициирована лично Александром Абрамовым. До этого мы общались в неформальной обстановке на проводах конькобежной команды на Олимпийские игры в Ванкувер. С того времени в нашем виде спорта произошло очень много изменений. О них на встрече говорил президент СКР Алексей Кравцов.

Особое внимание уделили приглашению новым главным тренером сборной России Константина Полтавца из Голландии. Однако обсуждались и вопросы, возникающие в резервных сборных командах. Основную часть времени глава Попечительского совета СКР посвятил выслушиванию присутствующих спортсменов. Первым от лица всей команды говорил Александр Лебедев. Он подчеркнул, что после многочисленных нововведений, которые произошли в нынешнем межсезонье, тренировки усложнились, но спортсмены этому только рады.

Дмитрий Лобков, Екатерина Лобышева и Алексей Есин единодушно говорили, что команде необходим мануальный терапевт и психолог. С первым пунктом я абсолютно согласен. Наличие мануального терапевта действительно поможет скорейшему восстановлению и тренировочному процессу в целом. Вопрос о психологе также поднимается не в первый раз. И у меня однозначного мнения по этому вопросу нет. По личному опыту могу сказать, что когда за неделю до олимпийских стартов в Турине у нас появился психолог, я его услугами пользоваться не стал, так как привык доверять только себе и тренеру. Но если специалист начнет работу с межсезонья и останется вместе с ребятами на протяжении всего олимпийского цикла, это может дать результат. Особенно это актуально для молодых спортсменов, так как старшие уже привыкли настраивать себя сами.

Дмитрий Лобков также поднял важный вопрос о страховании спортсменов. Президент СКР Алексей Кравцов заверил собравшихся, что работа в этом направлении уже ведется.

Екатерина Лобышева уточнила ситуацию, связанную с фиксированной зарплатой спортсменов основного состава сборной России. На этот счет руководство СКР непреклонно: никаких постоянных дополнительных выплат не будет. Зато появятся серьезные бонусы за успешные выступления в соревнованиях как российского, так и международного уровня. Лично я считаю эту политику правильной. Спортсмен должен быть, как гладиатор: выиграл – получи, нет – работай дальше. Спортсмен основной сборной в любом случае находится на полном государственном обеспечении.

Упоминали на нашей встрече и Конькобежный центр в Коломне. Во-первых, в спортивном комплексе нельзя заниматься на льду в летний период, и эту проблему надо решать. Во-вторых, уже несколько лет идет разговор о строительстве в Коломне интерната для одаренных спортсменов. Если в нашем распоряжении появится этот объект, мы сможем проводить активную селекционную работу по всей центральной части России, отбирая талантливых спортсменов и в дальнейшем работая с ними».

«Наши пожелания и просьбы были, что называется, «взяты на карандаш», - уточнил Дмитрий Дорофеев. - Мы получили заверения, что все возможное для решения проблем будет сделано. И это главный итог нашей встречи».

Источник: Союз Конькобежцев России
Фото: Вероника Рязанова, Конькобежный центр Московской области «Коломна»


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария