Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Симон Эдер: хочу поблагодарить своего отца

Симон Эдер

В прошедшем сезоне Симон Эдер стал одним из возмутителей спокойствия на этапах биатлонного Кубка Мира. Прогресс, которого добилась вся сборная Австрии очевиден, а конкретно о своем индивидуальном развитии Симон рассказал в интервью корреспонденту ski-nordique.net Мирко Хоминалю.

- В 26 лет Вы провели лучший сезон в карьере, финишировав 12-м в общем зачете Кубка Мира. Довольны ли Вы таким прогрессом?
- Я очень доволен. Прошло очень много времени со времен моей последней международной победы. Кажется в прошлый раз я побеждал в 2003-м году на чемпионате Европы среди юниоров.

- Однако дебютировали в Кубке Мира Вы только в Хохфильцене. Почему так? Вы были травмированы или больны?
- Я не был готов к старту. Во время первого этапа в Швеции я заболел, поэтому пропустил его, к тому же чувствовал себя неважно на протяжении пары недель после моего дебюта. Я ведь проиграл победителю индивидуальной гонки около 4 минут.

- Но в январе дела пошли в гору и вы выиграли первый подиум в карьере - второе место в преследовании в Антхольце. Расскажите нам, что Вы чувствовали, когда пересекли финишную ленточку.
- Я помню, что было очень здорово. До этой гонки я беседовал с Симоном Фуркадом и сказал, что мне кажется, что я не попаду на чемпионат мира в Корею. Моим лучшим результатом на тот момент было 15-е место в Оберхофе. В спринте я стартовал хорошо, но на втором огневом рубеже допустил три промаха. Но на следующий день все встало на свои места. Был отличный день, я стрелял чисто и стал вторым - для меня это просто невероятно. Это был особый день еще и потому, что на соревнованиях присутствовали моя подруга и мама.

- Вся австрийская сборная показала отличные результаты. Вы выиграли общий зачет Кубка Мира в эстафетах и серебро на чемпионате мира. Чем Вы можете это объяснить?
- Особенно сильно прибавил в этом году Доминик Ландертингер. Не отставали и Тобиас Эберхард и я. В сборной Австрии есть три спортсмена, которые выигрывали гонки в этом году. Думаю, что это усилило конкуренцию и сделало команду сильнее.

- Вам должно быть известно, что многие подвергают сомнению результаты сборной Австрии, говоря, что допинг есть не только в России. Что Вы можете им ответить?
- Действительно грустно и непросто было читать обвинения в употреблении допинга во французских изданиях, особенно перед гонками в Пьончанге. Но мы взяли себя в руки и привезли домой 3 медали. Я верю, что сборная Австрии чиста.

- После чемпионата мира продолжился Кубок Мира и вы провели фантастическую неделю, став пятым в Ванкувере и выиграв три подиума в трех гонках в Тронхейме. Это лучшая неделя в Вашей жизни?
- Это лучшая неделя в моей спортивной карьере. В Антхольце так же была особенная гонка, ведь я не только добился первого подиума на этапе Кубка Мира, но и смог разделить радость с моей семьей.

- Показать отличный результат, когда тебе противостоят несколько тысяч норвежских болельщиков, это ли не мечта биатлониста?
- Конечно, всегда приятно соревноваться в стране, где люди сходят с ума от твоего вида спорта. И вдвойне приятно было доказать, что результаты Антхольца - это не случайность.

- Но Вы выступили еще лучше в Ханты-Мансийске, выиграв масс-старт - заключительную гонку сезона, опередив Ландертингера и Бьорндалена. Вы превзошли их за счет быстрого лыжного хода, точной стрельбы и психологической устойчивости или дело в чем-то другом?
- В последней гонке я уже не ощущал психологического давления и просто хотел показать свою скорость и свою стрельбу и это действительно был мой день.

- Что Вы чувствуете, после того, как к Вам пришли победы? Хотите ли поблагодарить вашего отца Альфреда, который одновременно является вашим персональным тренером?
- Одержать победу на этапе Кубка Мира, было моей целью всегда. И я невероятно счастлив после такого успеха. И я хочу сказать огромное спасибо моему отцу, особенно за те нервные минуты, которые он переживал, когда я приходил на огневой рубеж. Другие тренеры говорили мне, что реально боялись за него в такие моменты.

- Вы пришли в биатлон после того, как Ваш отец стал тренером и был ли он им, когда в 2002-м Вы стали чемпионом мира среди юниоров?
- У отца была долгая биатлонная карьера, но из-за травм ему пришлось ее завершить. А тренируюсь я у него с детства, как и братья Юлиан и Тобиас Эберхарды.

- В Австрии сейчас много биатлонистов топ-уровня, таких как Вы, Зуманн, Ландертингер или Мезотич. Это как-то сказалось на популярности этого вида спорта в стране? Биатлон так же популярен, как в Германии?
- Нас нельзя сравнивать. Немецкие биатлонисты показывают высокий результат на протяжении многих лет, а у нас это только первый сезон, когда мы показывали такой серьезный результат. В следующем году австрийское телевидение покажет гораздо больше гонок и это здорово! И в следующем году мы будем стараться выступить еще лучше, чтобы добиться большего уважения в своей стране.

Фото: Reuters


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария