Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
17 июня 2018 года 11:43:28
vdsbAlonoBtjemadszajj

17 июня 2018 года 06:27:28
dbfvmycleBrtshowscaw

17 июня 2018 года 06:18:29
fdbnmineeBrtmineelvc

17 июня 2018 года 05:07:52
nvagetpoishBrtshowsiem

17 июня 2018 года 01:52:20
Марсоход Mars Orbiter доказал существование жизни на Марсе
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Первый weekend. Первые итоги

Вот и подошел к концу первый по-настоящему соревновательный зимний уикэнд. В эти выходные в борьбу вступили бобслеисты, саночники, прыгуны, двоеборцы, а так же биатлонисты на Кубке Европы. Кроме того, продолжились соревнования у лыжников, фигуристов, горнолыжников и потому, нам есть о чем поговорить.

Эти выходные можно смело назвать выходными сноуборда в России, но начнем с фигурного катания. Все основные лидеры сезона уже давно обеспечили себе место в финале Гран-При, а потому, на NHK Trophy в Токио поехали "честолюбивые" дублеры. Хозяева соревнований умело воспользовались ситуацией. У мужчин первенствовал Нобунари Ода, а у девушек японки заполнили весь пьедистал. Среди танцевальных пар не было равных итальянцам Федерике Фаэлле и Массимо Скали, а среди пар победили чемпионы мира 2006 года китайцы Пан Цин и Тунь Цзянь. Россияне могут похвастаться лишь четвертым местом Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева и пятым Кристины Горшковой и Виталия Бутикова среди танцевальных пар.

Биатлон. На этапе Кубка Европы в Остерсунде состоялось по две спринтерских гонку у женщин и мужчин. Несмотря на то, что и здесь наши соотечественники обошлись без побед, определенные выводы все же можно сделать. Во-первых, среди девушек выделялась Наталья Соколова, занявшая четвертое и второе места, а значит, вскоре мы можем ее увидеть в основном составе сборной. А во-вторых, неплохую форму демонстрирует Сергей Рожков, добившийся 14-го и 7-го результата, что позволило ему выйти на 5 место в общем зачете континентального кубка, вот только вряд ли это поможет ему попасть в основную команду. Очень жаль, Сергей, что руководство Федерации не хочет идти на встречу прежде всего болельщикам.

Бобслей. На бобслейных трассах Германии было как никогда жарко. И, что удивительно, немцам в эти выходные не очень-то везло. Сначала канадка Хелен Аппертон оставила с носом двух маститых немок Сандру Кириасис и Кэтлин Мартини, а затем швейцарец Бэт Хефти обошел в двойке сразу троих немцев. Правда, под занавес этапа, Андре Ланге все-таки выиграл соревнования четверок. Что касается наших, мы можем поздравить Александра Зубкова и его четверку с первой медалью в сезоне. А ведь кто знает, будь в составе Алексей Воевода, может быть и не было бы у Ланге повода для радости.

Скелетон. Александр Третьяков продолжает прогрессировать от старта к старту и это не может не радовать. К Олимпиаде в Ванкувере мы можем впервые в истории получить претендента на золото Олимпиады. Ну а в эти выходные, лидируя после первого заезда на этапе Кубка Мира в Винтерберге, Александр в итоге занял второе место, с чем мы его и поздравляем.

Санный спорт. Победителем этапа кубка Мира стал Энди Лангехан, а вот у Альберта Демченко заезд явно не задался. Он упал еще в первой попытке, и в итоге занял лишь 34 место. Виктор Кнейб попытался было перехватить эстафету, но, как обычно бывает у наших спортсменов, первую попытку проехал лучше чем вторую, а потому занял лишь пятое место. Остается надеяться, что последующие старты получатся у наших спортсменов лучше.

Лыжное двоеборье. У двоеборцев в общем-то обошлось без сенсаций. Ронни Акерман, который после завершения карьеры Ханну Манниненом становится единоличным лидером мирового двоеборья, выиграл стартовую гонку. А Ансси Койвуранта выиграл гонку по системе Гундерсена, и теперь может рассчитывать на место первого номера в той же Финляндии. Наши вобщем-то выступили на своем уровне. То есть в очковую зону (30 сильнейших) никто не попал.

Прыжки с трамплина. Россияне выдали сверхобещающее начало. Дмитрий Васильев занял в квалификации третье место, а Илья Росляков одиннадцатое. Однако, отчасти погодные условия, а отчасти волнение не позволили нашим спортсменам попасть в тридцатку сильнейших. А победу одержал швейцарец Симон Амманн. Зато в командных соревнованиях сборная России поднялась на четвертое место. Что совсем неплохо, учитывая, что ставшие пятыми норвежцы, сильно сдали в последнее время, а занявшие третье место немцы, никак не наберут стабильность. А все это говорит о том, что к чемпионату мира в Либереце тренерский тандем российской команды Штайерт-Шодлер может подготовить команду к медалям.

Лыжные гонки. Соревнования по лыжным гонкам в Куусамо вновь подтвердили утверждение о том, что российская мужская сборная готова сейчас лучше чем женская. Согласитесь шестое место Легкова, десятое Дементьева, пятое Морилова и седьмое Рочева, лучше чем 10 место Турышевой и двенадцатое Сидько. И хотя, по результатам медалей наши лыжники пока не завоевали, очевидно, что медали эти не за горами.

Сноуборд. На этапе Кубка Европы в Абзаково, Светлана Болдыкова и Алена Кулешова выиграли золото и бронзу в первый день соревнований. А на следующий день та же Кулешова выиграла золото, а Екатерина Илюхина стала второй. Так бы и в декабре на этапах Кубка Мира.

Итого, в эти выходные Россия завоевала два золота (Сноуборд - Светлана Болдыкова и Алена Кулешова), четыре серебра (Бобслей - четверка Александра Зубкова, Скелетон - Александр Третьяков, Биатлон - Наталья Соколова, Сноуборд - Екатерина Илюхина) и две бронзы (Биатлон - Анна Кунаева, Сноуборд - Алена Кулешова).


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария