Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
22 августа 2017 года 18:38:15
Cheap Clearance Jerseys

22 августа 2017 года 09:27:06
Интересные новости

22 августа 2017 года 08:18:57
Cheap NFL Jerseys Wholesale China

22 августа 2017 года 04:55:53
omatiovddb

22 августа 2017 года 04:51:03
Cheap NFL Jerseys Clearance
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Первый weekend. Первые итоги

Вот и подошел к концу первый по-настоящему соревновательный зимний уикэнд. В эти выходные в борьбу вступили бобслеисты, саночники, прыгуны, двоеборцы, а так же биатлонисты на Кубке Европы. Кроме того, продолжились соревнования у лыжников, фигуристов, горнолыжников и потому, нам есть о чем поговорить.

Эти выходные можно смело назвать выходными сноуборда в России, но начнем с фигурного катания. Все основные лидеры сезона уже давно обеспечили себе место в финале Гран-При, а потому, на NHK Trophy в Токио поехали "честолюбивые" дублеры. Хозяева соревнований умело воспользовались ситуацией. У мужчин первенствовал Нобунари Ода, а у девушек японки заполнили весь пьедистал. Среди танцевальных пар не было равных итальянцам Федерике Фаэлле и Массимо Скали, а среди пар победили чемпионы мира 2006 года китайцы Пан Цин и Тунь Цзянь. Россияне могут похвастаться лишь четвертым местом Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева и пятым Кристины Горшковой и Виталия Бутикова среди танцевальных пар.

Биатлон. На этапе Кубка Европы в Остерсунде состоялось по две спринтерских гонку у женщин и мужчин. Несмотря на то, что и здесь наши соотечественники обошлись без побед, определенные выводы все же можно сделать. Во-первых, среди девушек выделялась Наталья Соколова, занявшая четвертое и второе места, а значит, вскоре мы можем ее увидеть в основном составе сборной. А во-вторых, неплохую форму демонстрирует Сергей Рожков, добившийся 14-го и 7-го результата, что позволило ему выйти на 5 место в общем зачете континентального кубка, вот только вряд ли это поможет ему попасть в основную команду. Очень жаль, Сергей, что руководство Федерации не хочет идти на встречу прежде всего болельщикам.

Бобслей. На бобслейных трассах Германии было как никогда жарко. И, что удивительно, немцам в эти выходные не очень-то везло. Сначала канадка Хелен Аппертон оставила с носом двух маститых немок Сандру Кириасис и Кэтлин Мартини, а затем швейцарец Бэт Хефти обошел в двойке сразу троих немцев. Правда, под занавес этапа, Андре Ланге все-таки выиграл соревнования четверок. Что касается наших, мы можем поздравить Александра Зубкова и его четверку с первой медалью в сезоне. А ведь кто знает, будь в составе Алексей Воевода, может быть и не было бы у Ланге повода для радости.

Скелетон. Александр Третьяков продолжает прогрессировать от старта к старту и это не может не радовать. К Олимпиаде в Ванкувере мы можем впервые в истории получить претендента на золото Олимпиады. Ну а в эти выходные, лидируя после первого заезда на этапе Кубка Мира в Винтерберге, Александр в итоге занял второе место, с чем мы его и поздравляем.

Санный спорт. Победителем этапа кубка Мира стал Энди Лангехан, а вот у Альберта Демченко заезд явно не задался. Он упал еще в первой попытке, и в итоге занял лишь 34 место. Виктор Кнейб попытался было перехватить эстафету, но, как обычно бывает у наших спортсменов, первую попытку проехал лучше чем вторую, а потому занял лишь пятое место. Остается надеяться, что последующие старты получатся у наших спортсменов лучше.

Лыжное двоеборье. У двоеборцев в общем-то обошлось без сенсаций. Ронни Акерман, который после завершения карьеры Ханну Манниненом становится единоличным лидером мирового двоеборья, выиграл стартовую гонку. А Ансси Койвуранта выиграл гонку по системе Гундерсена, и теперь может рассчитывать на место первого номера в той же Финляндии. Наши вобщем-то выступили на своем уровне. То есть в очковую зону (30 сильнейших) никто не попал.

Прыжки с трамплина. Россияне выдали сверхобещающее начало. Дмитрий Васильев занял в квалификации третье место, а Илья Росляков одиннадцатое. Однако, отчасти погодные условия, а отчасти волнение не позволили нашим спортсменам попасть в тридцатку сильнейших. А победу одержал швейцарец Симон Амманн. Зато в командных соревнованиях сборная России поднялась на четвертое место. Что совсем неплохо, учитывая, что ставшие пятыми норвежцы, сильно сдали в последнее время, а занявшие третье место немцы, никак не наберут стабильность. А все это говорит о том, что к чемпионату мира в Либереце тренерский тандем российской команды Штайерт-Шодлер может подготовить команду к медалям.

Лыжные гонки. Соревнования по лыжным гонкам в Куусамо вновь подтвердили утверждение о том, что российская мужская сборная готова сейчас лучше чем женская. Согласитесь шестое место Легкова, десятое Дементьева, пятое Морилова и седьмое Рочева, лучше чем 10 место Турышевой и двенадцатое Сидько. И хотя, по результатам медалей наши лыжники пока не завоевали, очевидно, что медали эти не за горами.

Сноуборд. На этапе Кубка Европы в Абзаково, Светлана Болдыкова и Алена Кулешова выиграли золото и бронзу в первый день соревнований. А на следующий день та же Кулешова выиграла золото, а Екатерина Илюхина стала второй. Так бы и в декабре на этапах Кубка Мира.

Итого, в эти выходные Россия завоевала два золота (Сноуборд - Светлана Болдыкова и Алена Кулешова), четыре серебра (Бобслей - четверка Александра Зубкова, Скелетон - Александр Третьяков, Биатлон - Наталья Соколова, Сноуборд - Екатерина Илюхина) и две бронзы (Биатлон - Анна Кунаева, Сноуборд - Алена Кулешова).


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария