Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
30 апреля 2017 года 15:06:29
Натяжные потолки в Сальске

30 апреля 2017 года 09:32:26
Двери в Сальске

30 апреля 2017 года 07:46:21
Как продлить время полового акта lix500

30 апреля 2017 года 07:09:43
спортивная обувь

30 апреля 2017 года 05:39:13
Балконы в Сальске
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Айс блокинг

Айс блокинг Ice blocking Повезло все-таки жителям Европы. Что ни говори, а солнце летом и снег зимой - не самая распространенная климатическая ситуация на нашей с вами планете. А меж тем зимний спорт продолжает набирать популярность во всех уголках земного шара. Тут тебе и новозеландские скелетонисты, и сноубордисты из Австралии, и горнолыжники из Африки.

Но если горными видами спорта сейчас может заниматься почти каждый, при условии, что в местности, где он этим решил заняться, горы есть, то с санно-бобслейными трассами проблема не только в России. И если Китаю и Индии сейчас помогают Международные Федерации, то как быть со странами австралийско-тихоокеанского региона?

А очень просто. Ответ на этот вопрос давно дали жители Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и других близлежащих территорий. Берешь пластиковую емкость, наполняешь водой и оставляешь на несколько часов в холодильнике. Затем аккуратно вынимаешь получившийся кубик, накрываешь сверху тряпкой и вот тебе готовый снаряд для зимнего спорта.

На такой "подушке" веселье при спуске с травяного холма не меньше, чем на привычных русскому человеку салазках. Однако, если для нас необходимыми атрибутами являются снег, теплая одежда и обувь, то жителям теплых стран гораздо приятнее заниматься спортом в шортах и майке.

Айс блокинг (Ice blocking) как вид семейного отдыха и развлечения становится все популярнее. А как же обстоит дело с айс блокингом, как со спортом? Здесь на лидирующих позициях университеты и школы США.

Американские изобретатели научились вмораживать в кусок льда тонкий канат, который используется в качестве ручки, а также использовать специальную обувь, позволяющую тормозить. На западе страны даже возникли специальные холмы для катания, имеющие широкую поляну у подножия для удобной остановки после финиша. Наличие таких мест для тренировок позволило нескольким образовательным учреждениям провести соревнования по айс блокингу.

Айс блокинг Ice blockingВ 2000-м году телеканал MTV показал айс блокинг в одной из серий сериала "Jackass" (В России он шел под названием "Чудаки"), после чего этим видом зимнего спорта заболели тысячи любителей острых ощущений по всей стране. Многие даже ухитрялись укладывать на склонах пластиковое покрытие, что позволяло разгонять айс блок гораздо быстрее.

И вот тут на арену вышли "зеленые". Различные экологические организации строго запретили айс блокинг в парках, садах и других охраняемых территориях. Основным аргументом стало беспокойство за качество травы, которая может быть повреждена при катании. Так в Калифорнии известны случаи, когда школьники попадали в полицейский участок за катание в неположенном месте.

Но есть и положительные примеры. Например в Миннесотте, где недостатка в снеге никогда не было, чиновники разрешили жителям практиковать айс блокинг летом и даже выделили для этого несколько специальных холмов.

По всей Америке существуют так же неофициальные общества любителей айс блокинга, которые договариваются с властями различных штатов и в определенные дни проводят фестивали спорта для всех желающих.

Теперь немного теории. Совершенно очевидно, что ледовый блок сложнее в управлении, нежели обычные сани. По мере движения вниз по склону он будет все сильнее пытаться вырваться из под вас, наподобие разъяренного быка во время родео. Что же рекомендуют в этом случай айс-блокеры, для которых этот спорт давно перестал быть простым развлечением? Первый совет состоит в том, чтобы управлять блоком при помощи ручки правой рукой, а левой необходимо отталкиваться от травы, и по-возможности, корректировать свое положение, чтобы не упасть.

Во-вторых, необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы на холме перед Вами внезапно не возникло "проплешин". То есть мест, где травы нет или покров очень слабый. На земле блок очень быстро останавливается, а если въехать туда на большой скорости, можно упасть и получить травму.

И самым важным моментом является, конечно, опасность столкновения с другими айс-блокерами. Так уж вышло, что в США на зеленых холмах катается так же много людей, как и у нас на снежных горках. Поэтому нужно быть очень внимательным, ведь трава не снег, а значит, падать будет больнее.

Подводя итог, можно сказать, что пока нам не известны случаи занятий айс блокингом в России. Возможно, мы не правы, и, если Вам есть, что сказать по этому поводу, пишите в комментариях к этой статье.

Ну а заканчивая разговор об айс блокинге, нужно заметить, что в ближайшее время он вряд ли станет массовым видом спорта, но ожидать появления Международной Федерации и проведения регулярных соревнований мы можем вполне.

Фото: Ralph Freso / Tribune


Рейтинг: 4.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

 
0
 
18-10-2009 15:31:55 [Аноним]#ответить
мне в школе 12 поставят
 
+1
 
26-12-2010 14:42:40 [Аноним]#ответить
Хотелось бы узнать о правилах этого сопртаю
admin
 
0
 
26-12-2010 23:28:03 admin#ответить
Основное правило - кто быстрее спустится вниз с холма и не упадет с куска льда. Судя по тем видео, которые я видел, остальные правила определяются на месте. Кто-то едет сидя, кто-то лежа, кто-то толкается, кто-то нет, потому что кусок льда и без помощи едет довольно быстро. Все же, пока это больше развлечение чем спорт, поэтому никто никого особенно не ограничивает.
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария