Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
Александр Тихонов
Александр Тихонов
 
Уле Эйнар Бьорндален
Уле Эйнар Бьорндален
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
27 июля 2017 года 14:19:58
Актуальные новости

27 июля 2017 года 07:05:33
шкафчик для одежды

27 июля 2017 года 06:59:47
схемы незаконного заработка

25 июля 2017 года 21:28:56
Харри Олли

10 февраля 2017 года 14:33:29
Бобслей. Разное
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Иван Скобрев: «Из предложенной Италии я выбрал Италию»

Иван Скобрев

19 мая исполком Союза конькобежцев России (СКР) утвердил состав сборной России на олимпийский сезон 2009/2010 годов. Для централизованной подготовки создана объединенная группа спринтеров Владимира Филиппова и женская группа Валерия Муратова. Лидеры сборной Иван Скобрев и Евгений Лаленков будут готовиться по индивидуальной программе со сборной Италии. Это решение в интервью агентству «PRа-техника» прокомментировал чемпион и рекордсмен России по конькобежному спорту Иван Скобрев.

Ваша подготовка к Олимпиаде со сборной Италии – действительно новость.
Я по окончанию сезона не скрывал, что недоволен своими выступлениями, что я хотел менять систему подготовки, просил изменить программу. Руководство поняло это так, что надо менять тренера. У меня сохраняются хорошие отношения с Вадимом Александровичем, мы в контакте, созваниваемся, я прошу у него совета, но решение о его отстранении официально принято. То, что я хотел тренироваться в Норвегии, я тоже ни от кого не скрывал. Увы, это ожидание не оправдалось. Норвежцы вернули в сборную своих спортсменов, потребность во мне прошла, и мое предложение быть спарринг-партнером Бокко отклонили.

Вариантов тренироваться со сборной России не было?
К этому времени уже было понятно, что команды многоборцев в сборной России не будет. Александру Кибалко удалось выстроить диалог с нашей федерацией и с итальянской стороной. Примерно неделю назад мне и Жене Лаленкову было сделано предложение поехать тренироваться в сборной Италии, совместно с Энрико Фабрисом под руководством его тренера Маркетто. Это известный специалист, и Валерий Муратов, и Вадим Саютин признают, что это хороший специалист. С другой стороны, у Фабриса в этом сезоне не было ни одной медали на чемпионате мира. Никаких гарантий нет.

В таком случае, почему в итоге все же сборная Италии?
Выбора специалистов как такового нет, он очень скудный. В свое время я тренировался со сборной США, опыт работы с американской командой для меня оказался печальным. Если реально рассматривать все возможности – вариантов было только два: Норвегия и Италия, Мюллер и Маркетто. Если бы все зависело только от меня, я бы выбрал Норвегию и Петера Мюллера. Но возможности выбирать нет, поэтому из предложенной Италии я выбрал Италию.

Договоренности достигнуты, решение окончательное?
Маркетта уже дал добро, выслан план подготовки. Все сборы итальянцы запланировали у себя на родине. У них уже прошел первый сбор, на который я не попал. С другой стороны, я даже рад, что задержался дома на весь май и, наконец, смог насладиться уютом, который я создавал себе три года. Сейчас хотелось бы определенности с тренировочным планом. Пока я использовал свой старый план, консультировался с Валерием Муратовым и Вадимом Саютиным. С 1 июня запланирован 20-тидневный сбор на высокогорье, я готов выехать, когда будут подписаны планы и финансирование.

Александр Кибалко назван ответственным за подготовку, но при этом не является Вашим тренером.
На деле, Александр Кибалко не тренер, а генеральный менеджер Скобрева и Лаленкова. То есть он взял на себя организацию наших приездов-отъездов, сборов, тренировок, выбивания денег, составления отчетности, хождения по кабинетам. Возможно, он будет потом подъезжать на сборы, контролировать, как идет подготовка.

После опубликования состава сборной России стало понятно, что в мужской части только конькобежцы-спринтеры. Командной гонки нет даже в планах?
Вопрос с командной гонкой у меня вызывает определенную озабоченность. Мне не до конца понятно, почему в сборную не пригласили стайеров, списали всех ребят, они сейчас сами по себе. К сожалению, я никак повлиять на эту ситуацию не могу. Мне бы хотелось, чтобы ребят привлекли в сборную. Валерий Муратов мог бы справиться с молодежью, к тому же они бы помогли в подготовке женской команды. Шансы бороться за медали, на мой взгляд, есть. Обидно. Я надеялся, что будет создана какая-то альтернативная команда. Итальянцы готовят команду, хотя у них есть только Фабрис, который попадает в десятку сильнейших. Нас двое – Женя Лаленков и я. Возможно, осенью и выстрелил бы кто-то из молодых. Если мы с Женей будем все-таки готовиться вместе, это дело нескольких тренировок объяснить третьему человеку схему пробегания. Надеюсь, что как-то все же обратят внимание на командную гонку.

Опять же возникает вопрос подготовки итальянским специалистом сильных соперников своему спортсмену. Ваш прогноз – отношение будет равное?
Конечно, в первую очередь Маркетто будет тренировать Энрико Фабриса. Но я не прошу меня любить. Специалистов высокого класса не так много, а Олимпиада – демонстрация не только спортсменов, но и тренеров. Медаль спортсмена – лучшая рекомендация тренера, это повышает стоимость услуг. Все хотят продать себя подороже, а после Ванкувера будут открыты рынки и России, и Голландии, и других стран, там уже стартует подготовка к Сочи. Маркетто - профессионал, и я не думаю, что ему будет приятно взять Скобрева, который потом покажет «никакой» результат. Я еду учиться тому, что я не умею и чему здесь мне научиться не у кого. Я еду за спаррингом с Фабрисом. Конькобежный спорт для меня – дело жизни. За последние 15 лет я переезжал из Хабаровска в Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Череповец, было множество недовольных людей, которые хоронили меня, но я до сих пор выступаю. Пусть сейчас будет Италия. Я хочу улучшить свои секунды и надеюсь, что сделан правильный шаг в сторону олимпийской медали.

Валерия Зык, ИА «PRа-техника»
Фото из архива Конькобежного центра «Коломна»


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

 
0
 
03-03-2010 13:58:54 [Аноним]#ответить

-nu ty Vasia daesh-strane uglia-melkogo,no mnogo.
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария