Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
Марит Бьорген
Марит Бьорген
 
Юстина Ковальчик
Юстина Ковальчик
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
21 июня 2017. Среда

5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Ямайка - это не только нация спринтеров, но и лыжников

После того, как Усэйн Болт стал многократным Олимпийским чемпионом на дистанциях 100 и 200 метров, Ямайку стали воспринимать, как нацию прирожденных спринтеров.



Однако, жители этого небольшого острова успевают проявить себя и в зимних видах спорта. В 1988-м году команда этой страны по бобслею дебютировала в Олимпийских Играх. А кроме бобслеистов на Ямайке есть лыжники и сноубордисты.

Корреспондент пресс-службы FIS поговорил с Ричардом Сэлмом, президентом Федерации Горнолыжного Спорта и Сноуборда Ямайки.

- Как Ямайка пришла в горные лыжи и сноубординг?
- Наша Федерация была образована в 1998-м году. Мой сын Эндрю решил отправиться на зимний сезон во французский Валь д'Изер и мы поняли, что если он будет усердно тренироваться, то сможет принять участие в чемпионате мира следующего года в американском Колорадо. Как результат, мы образовали Ассоциацию, вошли в Олимпийский Комитет Ямайки, а Эндрю получил лицензию FIS.

Эндрю работал с французским тренером и через год стал первым ямайским горнолыжником на чемпионатах мира. Помимо него, на том чемпионате за нашу страну выступала Колетт Джилиан в соревнованиях женщин.

Это был большой шаг для нашего маленького острова и поддержка, оказанная этому виду спорта в нашей стране получилась весьма весомой.

- Как эти виды спорта продолжили свое развитие?
- Два года спустя я разговаривал с Майком Феннелом, президентом нашего Олимпийского комитета и он сообщил мне, что Эррол Керр, спортсмен, выступающий в беговых и горных лыжах хотел бы выступать за Ямайку. Он жил в США, но его отец был с Ямайки. Через шесть лет Керр получил ямайский паспорт и разрешение выступать за нашу страну.

Эррол очень быстро начал популяризировать этот вид спорта во всем мире, а на Олимпиаде 2010-го года в Ванкувере он стал 9-м среди горнолыжников не старше 23-х лет, что позволяет нам с оптимизмом смотреть на Олимпиаду 2014-го года в Сочи.

- С какими проблемами вы сталкиваетесь при продвижении ваших видов спорта?

- Главная причина в том, что несмотря на успешное достижение целей, у нас довольно скромное финансирование. Ямайка - это маленький остров со славной историей, но у нас наибольшую популярность имеют общедоступные виды спорта, например футбол. Или после успехов Усэйна Болта, ясно, что у нас очень популярным стал бег, но сколько ямайцев могут себе позволить кататься на горных лыжах?

Наша Ассоциация не может нанимать себе спортсменов-профессионалов и все они по сути волонтеры. Нам никто не оплачивает поездки на чемпионаты мира или Олимпиады, поэтому нам остается надеяться на успешное прохождение квалификации на эти турниры и только тогда мы сможем получить какие-то средства.

- Чего вы ждете от горнолыжников и сноубордистов Ямайки в будущем?
- Я очень признателен Эрролу Керру за его деятельность в деле популяризации ямайского спорта за рубежом. Ко мне поступает много писем от коренных ямайцев, живущих в других странах, которые хотят представлять свою родину на международных соревнованиях.

Сейчас у нас есть серьезных горнолыжник Майк Уилльямс, живущий в Германии, он будет представлять нас на Олимпиаде в Сочи. У нас есть очень талантливая юниорка Чельси Бёрд, которая живет и тренируется в Великобритании и будет выступать на чемпионате мира среди юниоров в предстоящем году. Что касается сноубордисток, то мы очень надеемся на Кевин Ваше, которая является гражданкой Франции, но мы занимаемся вопросами получения ей ямайского гражданства, ведь она родилась именно здесь. Надеюсь, что эта процедура будет завершена до начала Олимпиады в Сочи.

Нас поддерживает ямайская диаспора в США и Великобритании и мы надеемся, что с их помощью мы сможем произвести в Сочи не меньший фурор, чем произвела наша бобслейная команда в 1988-м году в Калгари. Не в наших правилах избегать встреч с проблемами, мы ставим себе цели и достигаем их. Может быть мы и известны, как нация спринтеров, но наши лыжники и сноубордисты еще покажут себя миру.


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария