Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
20 ноября 2018. Вторник

18 ноября 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Людмила Кедрина: Подход к тренировкам стал более вдумчивым

Людмила Кедрина

Не так давно Людмила Кедрина была одной из лучших горнолыжниц Советского Союза. В ее активе 10 золотых медалей чемпионата страны, серебро чемпионата Европы и много других достижений. Сегодня Людмила Владимировна с удовольствием передает свой опыт молодому поколению в качестве главного тренера сборной Федерации Горнолыжного Спорта и Сноуборда Санкт-Петербурга.

Свой первый тренировочный сбор на снегу команда ФГСС СПб провела в Швейцарии. Об этом и многом другом Людмила Кедрина рассказала в интервью главному редактору нашего сайта Артему Демченкову.

- Сборная ФГСС СПб впервые провела тренировочный сбор в Швейцарии. Какие впечатления остались у Вас от организации сбора?
- С организацией сбора все в порядке. Великолепный центр в швейцарском Саас Фе – это спортивное местечко, где собираются не только детские но и взрослые команды Кубка Мира. В этот раз там были швейцарцы, итальянцы, наша мужская сборная России. Очень хорошее место, все создано для того, чтобы успешно тренироваться.

- Какие упражнения были предложены спортсменам в ходе сбора, и какие задачи перед ними ставились?
- Это был первый снежный сбор, поэтому в первую очередь был сделан упор на отработку технических навыков. Поскольку спортсмены молодые, работали над устранением погрешностей, которые у них присутствуют. Исправить некоторые ошибки – это и была наша основная цель.

- Довольны ли Вы результатами и над чем необходимо работать дальше?
- Работы, как всегда, еще очень много. Повторюсь еще раз, спортсмены очень молодые, 93-98 годов рождения. Поэтому следующий сбор так же будет посвящен технике. И только в октябре начнем активно тренировать скоростные качества и готовиться к соревнованиям, которые начнутся в декабре.

- Кого из своих подопечных могли бы выделить? Кто уже в ближайшее время сможет претендовать на попадание в юношескую сборную России?
- Из спортсменов младшего возраста очень неплохо на сборе выглядели Юрий Сегаль (1995 г.р.), Дмитрий Соколов и Александр Мамаев (1996 г.р.). Есть две молодых девочки 1998-го года рождения, это Катя Степанец и Нора Венедиктова. Более старшим ребятам, конечно, уже нужны более серьезные тренировки и более серьезный подход. Неплохо тренировался Саша Сазонов, Дмитрий Алексеев. Ну а попадание в сборную будет зависеть от результатов предстоящего сезона.

- Петербургский юношеский горнолыжный спорт один из лучших в стране, а какие регионы являются Вашими принципиальными соперниками?
- Традиционно самый серьезный соперник Камчатка, то они первые, то мы. Так же сильны Кемеровская область и Красноярский край. В прошлом году очень неплохо подготовилась команда Москвы, они провели очень много выездных сборов, в том числе в Швейцарии и Австрии. И в итоге по младшему возрасту Москва стала лучшей в России. Многие регионы сейчас прогрессируют и имеют возможность вывозить спортсменов зарубеж, так как у нас в стране практически нет летнего снега. Таким образом сейчас появилось очень много сильных регионов и все они наши потенциальные соперники.

- То есть можно сказать, что ситуация с финансированием горнолыжного спорта в России улучшается?
- Во всяком случае, в детском спорте, да. Несмотря на то, что государство очень мало помогает, люди находят возможность вывозить спортсменов на летние сборы. Ведь летний снег очень необходим, закладываются все технические навыки. В течение сезона этим заниматься некогда, в основном идет работа над скоростью, а летом не спеша можно работать над техникой.

- Сильно ли изменились методики подготовки горнолыжников после распада Советского Союза?
- Не могу сказать, что сильно, но, конечно, изменились. Появились новые лыжи, новый инвентарь, новые дисциплины, и каждый год появляется еще что-то новое. Подход к тренировкам стал более вдумчивым. Применяются методики иностранных специалистов, мы регулярно работаем с ними на выездных сборах. Федерация горнолыжного спорта России проводит тренерские семинары с участием австрийских тренеров. Так что есть определенное движение, а раньше такого не было.

- Чего на Ваш взгляд не хватает сборной России, чтобы достойно бороться с ведущими горнолыжниками мира? И чем объяснить тот факт, что после ухода и большого спорта Варвары Зеленской у нас не появилось ни одной горнолыжницы мирового уровня?
- На самом деле причин очень много. Во-первых, бывает так, что финансирование не позволяет проводить полноценные тренировки, не хватает специалистов, не хватает сервисменов. На мировом уровне вкладываются огромные деньги в сборные, нашим командам это и не снилось. Но сейчас в связи с тем, что Олимпиада 2014 пройдет в Сочи, а наша команда очень молодая, надеюсь, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы молодые девочки прогрессировали и показывали достойный результат.

- Ваша дочь, Анастасия Кедрина в прошлом году была признана «открытием года России» среди юниоров и вошла в десятку на чемпионате мира среди юниоров. Как мама, Вы, конечно, довольны. А как тренер?
- И как тренер, естественно, тоже довольна. На чемпионате страны она очень хорошо выступила, хотя сезон получился не ровным. Были провалы, были очень хорошие результаты. Ведь сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле и постоянно выступать на высоком уровне очень тяжело. Но в целом, считаю, что у Насти получился очень хороший сезон. Я довольна.

- Сможем ли мы увидеть Настю в составе сборной на Олимпиаде в Ванкувере или на этапах Кубка Мира?
- Очень надеюсь на это. Настя еще очень молодая спортсменка, поэтому на всех этапах Кубка Мира вряд ли, а на отдельных вполне возможно. Очень хотелось бы, чтобы результаты в сезоне 2009-2010 позволили ей попасть в состав команды. От того, как Настя будет выступать в ноябре, декабре и январе будет зависеть ее попадание на Олимпиаду в Ванкувер.

- Первый сбор на снегу завершен. Каковы дальнейшие планы сборной ФГСС СПб?
- Сейчас спортсмены будут заниматься по индивидуальному графику. Каждому были даны определенные задания, где расписано, чем они должны заниматься в августе. В сентябре мы встречаемся, приступаем к тренировкам по ОФП, сдаем контрольные тесты и отправляемся на следующий двухнедельный снежный сбор в Австрию.

Артем Демченков
Фото: ФГСС СПб

Благодарим за помощь в организации интервью Федерацию Горнолыжного Спорта и Сноуборда Санкт-Петербурга и лично Екатерину Щербину.


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария