Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
23 мая 2017 года 12:54:03
Amoxicillin 500mg capsules for humans 5055

23 мая 2017 года 12:50:27
digibyte coins per block

23 мая 2017 года 12:41:36
Избавиться от мошек в Киржаче

23 мая 2017 года 05:33:44
Fus AXode

23 мая 2017 года 05:28:30
board forum crimea 82 sevastopol 92
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Ольга Медведцева: Возвращаюсь, чтобы восстановить имя

Ольга Медведцева: Возвращаюсь, чтобы восстановить имяПредлагаем вашему вниманию отрывки из интервью Ольги Медведцевой газете "Спорт-Экспресс".

- Как возникла идея работы телеведущей?
- Началось все с шутки - меня как-то пригласили в нашу красноярскую студию первого апреля, и я читала новости. Даже губернатор края тогда поверил, что я из спорта в телеведущие ушла. А потом все незаметно на серьезную основу перешло, к тому же одна из ведущих ушла в декрет. Вот меня и взяли в штат. Я ленивая по натуре, поэтому меня постоянно подпихивали: занимайся! Всему учиться пришлось. Как перед камерой держаться, как говорить. Тяжело было с непривычки. Но повезло с педагогом. Она первое время очень много со мной возилась. "Пылева, - и говорит, - как у тебя вообще получается такие звуки произносить?" Зато теперь я и сама стала обращать внимание, кто из комментаторов как говорит. Думаю иногда: им бы моего учителя...

- Тяжело было начинать тренировки?
- Очень. Когда у меня Даша родилась, я ведь намного моложе была. Да и считали меня тогда настолько перспективной, что место в лыжной сборной, за которую я до рождения Даши выступала, было практически гарантировано. Главный тренер команды Александр Грушин дал мне возможность самой решить, когда я к тренировкам приступлю. Я и решила, не задумываясь, что буду продолжать работать, потому что такой шанс раз в жизни, может быть, выпадает. Тем более в 20 лет и при такой конкуренции. Я ведь на тот момент успела выиграть лишь чемпионат мира среди юниоров. Вот и поехала на первый сбор уже через два месяца после родов.

Сейчас все иначе. 30 лет, двое детей, вкус нормальной жизни почувствовала, начала привыкать к тому, что можно планировать какие-то встречи, ходить куда хочется. После того как Сенька родился, мне со всех сторон начали говорить, что я расцвела. Волосы длинные отросли, щечки появились, фигура женская. Не представляете, с каким удовольствием по магазинам ходила - одежда стала совсем по-другому сидеть. В доме много возилась, выбирала мебель, создавала уют. Очень мне такая жизнь нравилась. Еще на права сдала, научилась водить машину. Давно хотела это сделать. На телевидении меня постоянно спрашивали, намерена ли я возвращаться в спорт. И весь первый год я уверенно говорила, что нет. Думала: зачем мне это? Чтобы заново мозоли себе зарабатывать? Ну забудут про меня и забудут.

- Зачем же тогда вернулись?
- Не знаю. Скорее поддалась на убеждения мужа. Он обрисовал мне причины, по которым считает возвращение необходимым.

- И каковы были эти причины?
- На самом деле причина одна. Восстановить имя. Мы никогда не использовали допинг для достижения результата. Все ведь понимают, что фенотропил - не тот препарат, за которым охотится ВАДА и который действительно как-то может повлиять на выступление.

- Просто чудовищное стечение идиотских обстоятельств?
- Да. Мне и Галка Куклева (олимпийская чемпионка 1998 года. - Прим. Е.В.) потом сказала: ну что, давай начинай работать, имя восстанавливать.

- Когда вы впервые появились в сборной?
- На первый же восстановительный сбор полетела - на юг. Если раньше я такие сборы пропускала, то в этом году сознательно решила начать сезон вместе с командой. И весной ходила в зал - нужно ведь было как-то подготовить себя к работе. Правда, на том сборе неполный состав был. А вот в июне уже все встретились.

- А если вы вдруг захотите готовиться отдельно от команды, вам разрешат?
- Куда ж мне сейчас отдельно? Одной после большого перерыва тренироваться тяжело. К тому же я прекрасно понимаю, что нужно подтянуться к остальным. Выполнять нагрузку, которую делают они. Допустим, Катя Юрьева быстро стреляет - я стараюсь тянуться за ней. Да и в беговых тренировках очень важно иметь возможность постоянного спарринга. Поэтому для меня было так важно - готовиться со сборной. Хотя, конечно, далеко не все хотели меня там видеть.

- Как вы сами оцениваете свое нынешнее состояние?
- Не считаю, что в чем-то от других отстаю. Возможно, как раз потому, что работала в этом году так, как никогда раньше. И постоянно боялась, что мне не хватит времени. Не пропустила ни одной тренировки. Честно выполняла все от начала до конца. Не возникает желания даже малейшую поблажку себе дать. Есть план - и четко его придерживаюсь. Раньше никогда в столь жестких рамках себя не держала.

- Но вы же, как я понимаю, вернулись в спорт ради того, чтобы стать лидером не только на российском уровне. И если будете готовы бороться за те места, которые вас устроят, то тут уже хочешь не хочешь с вами придется считаться.
- В биатлоне бывает сложно. Валерий, например, на российских соревнованиях не всегда удачно выступал. И я так же. Но чтобы хорошо выступить за границей, сначала нужно хорошо выступить в России.

Источник: Спорт Экспресс


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

 
0
 
10-03-2010 12:47:15 [Аноним]#ответить
Я тоже Тренируюсь в биатлоне
 
0
 
10-03-2010 18:23:13 [Аноним]#ответить
уауууууу круто
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария