Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
14 декабря 2017 года 17:56:25
llfvdpdhxr

14 декабря 2017 года 13:45:55
Лайфхак - как устроиться на достойную работу с достойной зарплатой!?

14 декабря 2017 года 07:47:30
jdkplhjgsj

14 декабря 2017 года 07:01:51
Baltic AMBER Jewelry Genuine AMULET Women Earrings

14 декабря 2017 года 06:25:30
quuvnbmnjw
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Брюс Сэндфорд - новозеландская ракета

Если в биатлоне и лыжных гонках до больших побед спортсменам из "экзотических" стран еще далеко, то в менее популярных зимних видах спорта это уже не редкость. Вспомните золото Олимпиады в исполнении австралийского шорт-трекера Стивена Бредбери в 2002-м году, или победы австралийской же сноубордистки Лидии Лассилы.

Но, если Австралия уже укрепила свои позиции в качестве зимней спортивной державы, то в истории Новой Зеландии есть один легендарный спортсмен, о победе которого на чемпионате мира по скелетону в Калгари в 1992-м году мы и поговорим.

Перед стартом Брюс Сэндфорд не рассматривался в качестве главного претендента на победу. Да, в его копилке было шестое место чемпионата мира 1991-го года в Иглсе, а так же несколько попаданий в десятку на этапах Кубка Мира, но для попадания в фавориты этого явно было недостаточно.

Брюс Сэндфорд

Да и соперники у Брюса были хоть куда. Действующий чемпион мира Кристиан Ауэр из Австрии, его соотечественник Франц Планггер, а так же молодой и талантливый швейцарец Грегор Штали, который кстати выступает до сих пор, причем не просто выступает, а выигрывает. В частности, в 2009-м году он выиграл чемпионат мира в третий раз в карьере.

Оптимизма Сэнфорду не добавлял и тот факт, что на трассе в Калгари ему никогда не удавалось показывать высоких результатов, а лучшим достижением новозеландца здесь было восьмое место на этапе Кубка Мира в 2008-м году.

Перед стартом в Калгари Брюс долго собирался с мыслями, анализировал возможные шаги на трассе, мысленно прошел ее несколько раз. Если уж говорить о психологической подготовке, тут Сэндфорд всегда умел собираться в нужный момент, ведь он с детства увлекался философией, эзотерикой и изучением внутренней энергии организма.

А дальше, по его собственным словам, он даже подумать не успел, как завершилась первая попытка. Его стартовый номер был далек от конца, однако, эмоции от удачного проезда по трассе настолько затмили все происходящее, что только после финиша последнего из стартовавших Брюс понял, что лидирует. Штали и Ауэр расположились за ним.

Однако, радоваться было рано. В таких видах спорта, как скелетон, бобслей и особенно санный спорт, на финише спортсменов могут разделить сотые, а то и тысячные доли секунды. Сэндфорд вновь удалился в размышления, стараясь не обращать внимания на соперников и тренеров. Он не смотрел, как финишировали конкуренты, и лишь уходя на вторую попытку узнал, что и Стаэли и Ауэр прошли трассу очень сильно и вполне могли претендовать на победу.

И возможно именно этот факт не позволил Брюсу расслабиться до самого финиша. Он не сделал существенных ошибок и успешно пройдя все повороты, смог завоевать первое в истории новозеландского скелетона золото чемпионата мира.

Так уж получилось, что в карьере Сэндфорда эта победа так и осталась единственной значимой. Нельзя сказать, что слава затмила ему все, но факт остается фактом, больше он не выиграл ничего, хотя и выступал до 2005-го года. Более того, в рамках чемпионатов мира Брюс Сэндфорд никогда больше не попадал в десятку сильнейших, а его лучшим достижением становилось 13-е место в 1994-м году в Альтенберге и в 2005-м все в том же Калгари.

Не везло Брюсу и на этапах Кубка Мира. Лучшим достижением после победы в Калгари для новозеландца стало пятое место на этапе в Сент Морице в 1994-м году.

Так что, по большому счету, та победа 1992-го года стала для Брюса просто вспышкой, зато настолько яркой, что повторить этот успех на его родине пока не способен никто.

Брюс Сэндфорд

Фото: www.skeletonsport.com


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария