Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Ян Шмид: меня вдохновили выступления Нюканена

В нынешнем году норвежский двоеборец Ян Шмид добился высокого назначения в Комиссию Атлетов FIS. Об этом и многом другом он рассказал в интервью официальному сайту FIS.

- Ян, примите поздравления с избранием в Комиссию Атлетов FIS от лыжного двоеборья. И для начала расскажите нам, кто же такой Ян Шмид?
- Я родился и вырос в норвежском Тронхейме, но мои родители швейцарцы. У меня есть младший брат Томми, тоже двоеборец и сестра. Когда мне было 6 лет я начал заниматься лыжным двоеборьем, вдохновленный выступлением Матти Нюканена, которое увидел по телевизору. В 16 лет я впервые принял участие в международных соревнованиях Alpencup в Швейцарии. В 23 года после Олимпиады в Турине я сменил гражданство и стал подданным Норвегии. Живя всю жизнь в Норвегии я рос среди норвежских детей, тренировался с норвежцами, поэтому я чувствую, что мои корни здесь.

Что больше всего восхищает меня в лыжном двоеборье, так это сочетание скорости/силы и выносливости. Кроме того, поскольку здесь сразу два вида спорта, во время тренировок никогда не бывает скучно.

- Вы теперь являетесь представителем всех двоеборцев. Какова на Ваш взгляд, Ваша главная задача?
- Когда я впервые услышал о выборах в Комиссию Атлетов, все, что я знал о ней, так это то, что такая организация существует уже несколько лет без какой-либо конкретной цели. Я не боялся быть избранным, а теперь, когда я увидел свое имя на бумаге, думаю, что моя задача - изменить что-то постепенно. Я хочу, чтобы спортсмены знали, что они могут подойти ко мне со своими проблемами, а я постараюсь донести их до тех, кто может помочь их решить.

Наша Комиссия не имеет каких-либо законодательных полномочий, но я могу надеяться, что она станет своеобразной копилкой, для различных точек зрения спортсменов. В более широких масштабах мы надеемся донести мнение атлетов до стола переговоров. Я считаю, что главная цель - это сделать Комиссию уважаемым и признанным подразделением внутри FIS.

- Когда закончатся четыре года вашего членства в Комиссии, что мы сможем сказать о Яне Шмиде?
- Я надеюсь, что меня запомнят, как представителя, который был объективным и готовым к переговорам, а так же серьезно относился к предложениям и жалобам.

- Как Вы думаете, в связи с избранием как-то изменится ваше положение в среде двоеборцев?
- На соревнованиях мы все соперники, поэтому я не думаю, что что-либо радикально изменится относительного моего положения внутри когорты двоеборцев. Здесь большее влияние оказывают ваши результаты, если вы спортсмен высокого уровня, к вам больше прислушиваются. При этом я буду исполнять свои обязанности независимо от того, как будут складываться мои спортивные дела.

- Каковы Ваши ближайшие спортивные планы?
- Сейчас моя цель это Олимпиада в Ванкувере, где мне хотелось бы попасть в команду и побороться за победу в командных соревнованиях. Следующей целью станет Чемпионат мира, который пройдет дома в Осло. Здесь я так же хочу быть претендентом на медали.

- Некоторые бывшие спортсмены остаются работать в международных Олимпийских Комитетах, например, Пернилла Виберг, Мануэла Ди Чента, Сергей Бубка. Вы можете представить себя в этой роли?
- Почему бы и нет? Это, конечно, не то, о чем я думаю сегодня. Но для такой должности нужны объективные и компетентные люди, которые разбираются в спорте, поэтому спортивное прошлое очень сильно помогает. Что касается меня, то после окончания карьеры я хотел бы потратить несколько лет на тренерскую работу. Было бы интересно помочь другим развиться и достичь своей цели.

Egon Theiner / FIS


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария