Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
25 мая 2017 года 09:36:24
Ohne Rezept Medikamente : Rezeptfrei Kaufen : Apotheke Online

25 мая 2017 года 08:07:03
Реально заработать, ну точно не напрягаясь.

25 мая 2017 года 07:45:38
trusted-tablets

25 мая 2017 года 05:49:36
Прекрасный сайт

25 мая 2017 года 04:19:51
Fake Mailer
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Павел Шабалин: радует то, что ледолазание в Мире развивается

К сожалению, раньше наш сайт не так много внимания уделял менее популярным видам зимнего спорта, чем те, которые постоянно показывают по телевизору. В предверии нового сезона мы решили исправить эту досадную ошибку и хотим предложить вашему вниманию интервью корреспонденту официального сайта Федерации Альпинизма России Анне Столбовой одного из главных идеологов развития ледолазания в России Павла Шабалина.

Ледолазание
Фото: adventure.howstuffworks.com

- Павел Эдуардович, как вы оцениваете результаты прошлого сезона?
- Радует то, что ледолазание в Мире развивается, причем стремительными темпами. В январе 2011г. впервые был проведен этап Кубка Мира в Корее, который прошел на высочайшем уровне. Надо сказать, что организовать соревнования такого уровня – сложнейшая задача. И корейцы справились с ней на пятерку.
Очень приятно, что в Азии этот вид становится все более популярным. Участие команд из Китая, Гонконга, Японии показывает, что мы на правильном пути, соревновательное ледолазание востребовано во всех частях света, за исключением, по понятным причинам, Африки.

- Подтвердили ли российские спортсмены свое лидерство?
- Россияне всегда доминировали в дисциплине «скорость». Равных нашим скоростникам в мире нет. Первая десятка мирового рейтинга у мужчин – полностью российская. Павел Батушев и Павел Гуляев (оба Кемерово) – на первой и второй строчках рейтинга, третье место у Максима Томилова (Киров). Мария Толоконина, Наталья Куликова и Ирина Багаева (все кировчанки) безоговорочно лидируют по итогам сезона. Лишь двум иностранным спортсменкам (Болгария и Словения) удалось протиснуться в десятку – 6 и 8 места соответственно.

В этом году мы сделали еще один шаг вперед в выступлениях в дисциплине «трудность». Максим Томилов (Киров) поднялся с прошлогоднего третьего места на второе в мировой табели о рангах, в десятку лучших входят также Деньгин Алексей (Москва) и Томилов Алексей (Киров). Анна Галлямова (Екатеринбург) вновь выиграла Кубок Мира, как и в прошлом году. Толоконина Мария (Киров) – четвертая, Людмила Бадалян (Москва) – пятая, Галлямова Надежда (Екатеринбург) - на девятом месте мирового рейтинга.

- Насколько ожидаемыми стали результаты Чемпионата мира? Что стало причиной неудачного выступления лидеров-иностранцев?
- Чемпионат Мира в Кирове одновременно подводил итог и Кубковых баталий сезона. Ставка была слишком высока, не все справились с волнением. Это касается не только иностранцев, многие наши сильные спортсмены не смогли показать лучший результат в родных стенах. Несомненным преимуществом для наших можно считать возможность полноценно тренироваться и готовиться к главному старту сезона в Кирове, а также «поддержание игровой формы» на российских соревнованиях после окончания европейских этапов Кубка Мира.

- Откуда сборная черпает свои кадры? Насколько длинная скамейка запасных в ледолазании? Кого из молодых спортсменов вы можете выделить сегодня?
- Основные поставщики кадров в сборную страны – это ледолазные «школы» Кирова, Кемерово, Магнитогорска, Москвы и Екатеринбурга. В этом году сильно прибавила Тюмень. У нас очень серьезная конкуренция на российских соревнованиях за право выступать в основном составе сборной России как в «трудности», так и в «скорости» - особенно у мужчин.

У девушек есть вакансии, но очень радует то, что в этом году появились молодые перспективные спортсменки. Это в первую очередь Красавина Мария (Тюмень) и Кощеева Екатерина (Киров). У ребят хочу отметить отличное выступление в «трудности» дебютировавшего в этом сезоне Кузовлева Николая (Тюмень). В «скорости» открытием сезона стали молодые кировчане Спицын Иван и Трапезников Егор.

Очевидно, все они пополнят ряды сборной РФ в сезоне 2012г. Стоит, однако, заметить, что многие из них входили в состав юношеской сборной страны, поэтому их появление в основном составе закономерно.

- Как финансируется ледолазание в России?
- Конечно, финансирование ледолазания не сравнить с олимпийскими видами спорта. Но мы не собираемся жаловаться на жизнь. В последние годы наметилась тенденция к улучшению – как на федеральном, так и на региональном уровнях. В то время как многие олимпийские ледовые виды спорта приносят нам стабильные и уже ожидаемые разочарования, в ледолазании наши спортсмены радуют всегда.

Как сказал один мой знакомый, посмотрев прямой репортаж о выступлении ледолазов за рубежом после провального матча хоккейной сборной: «А все-таки хоть на таком льду, но мы их победили…» И конечно, развитие нового невозможно без поддержки тех, кто верит в перспективу. Энтузиазм спортсменов и организаторов приносит результат благодаря участию многих неравнодушных, но в первую очередь я бы хотел выразить признательность российской компании по производству экипировки для зимних видов спорта Red Fox. Не только спортсмены, но и судьи, и «ледовары» по достоинству оценили качество спецодежды – теплой, легкой, дышащей и одновременно непромокаемой.

Ледолазание развивается в первую очередь в северных регионах, где есть возможность заливать лед в естественных условиях, а значит и полноценно тренироваться в течение подготовительного периода. Основная проблема дальнейшего развития сейчас – отсутствие современных всепогодных спортсооружений, как для тренировок, так и для проведения соревнований различного уровня. Сейчас разрабатывается проект искусственного ледового сооружения в Москве, который бы работал 6 месяцев в году. И хотелось бы, чтобы следующим шагом к Олимпиаде стало создание центров ледолазания в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных городах.

Многие регионы проводят свои старты, ледолазание набирает обороты на российских просторах. Однако увеличивать количество всероссийских стартов мы пока не стремимся. В идеале – проведение российских соревнований на уровне международных. Мы сильно зависим от международного календаря. География Кубка Мира расширяется, и ведущие российские спортсмены январь-февраль проводят за рубежом. Не хочется превращать Кубок России в соревнования второго сорта, без участия наших лидеров.

- Есть ли проблемы с тренировками у команды? Как строится тренировочный цикл?
- В городе Кирове расположен основной центр подготовки сборной РФ. Соответствующая мировым стандартам конструкция, уникальные погодные условия, удобное географическое положение города, внимательное отношение городских и областных властей сделали Киров столицей российского ледолазания.

Здесь уже 13 лет проводят Чемпионаты и Первенства России, международные соревнования самого высокого уровня. В марте этого года в Кирове проведен Чемпионат Мира. Все члены сборной страны по ледолазанию – отличные скалолазы. Летом они тренируются на скалах, выступают в соревнованиях по скалолазанию. Эти два вида отлично дополняют друг друга. Осенью начинаются специальные тренировки с ледовым снаряжением на искусственном рельефе. Чем раньше наступает холодная погода, тем лучше для нас. Первый лед появляется в разных регионах в ноябре – декабре.

- Весной этого года прошли переговоры с оргкомитетом Сочи-2014 о представлении ледолазания в «Олимпийской деревне». Какая русская команда может выступать в Сочи?
- Действительно, проведен первый раунд переговоров с Департаментом планирования и управления активностями в Олимпийском парке. Представлен проект ледового аттракциона, который будет создан как для выступлений спортсменов, так и для отдыхающих в парке. Нам будут нужны в первую очередь «рабочие лошадки» - которые будут пахать на обслуживании аттракциона, и очень иногда что-то показывать. Кто захочет отработать волонтером – тот будет выступать в Сочи. Мы хотим обратить внимание членов МОК, спонсоров, прессы и зрителей на наш спорт.

Источник: оф. сайт Федерации Альпинизма России.

Подробнее о ледолазании здесь.


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария