Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
23 мая 2017 года 12:54:03
Amoxicillin 500mg capsules for humans 5055

23 мая 2017 года 12:50:27
digibyte coins per block

23 мая 2017 года 12:41:36
Избавиться от мошек в Киржаче

23 мая 2017 года 05:33:44
Fus AXode

23 мая 2017 года 05:28:30
board forum crimea 82 sevastopol 92
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Евгения Шаповалова: «У меня одно желание - хочу быть счастливой»

Евгения Шаповалова

Перед окончанием лыжного сезона разговор с Евгенией Шаповаловой получился не совсем спортивный, говорили больше о семье, об отдыхе, о цветах и о любви. А что удивляться – кругом весна.

Женя, Вы по характеру лидер?
Каждый спортсмен – лидер сам по себе, иначе не к чему стремиться, если нет желания побеждать. В спорте нет друзей, каждый ищет свое место под солнцем. Тем более у нас, в спринте, все близко. Разные случаи бывают, кто-то из соперников ведет себя и некорректно, и просто подло. Это очень неприятно.

Вы сами говорили, что дружите с Натальей Матвеевой (прим. – лидер российской женской спринтерской сборной в этом сезоне).
Да, с Матвеевой дружим. Когда не вместе, переписываемся. Но и у нас на трассе всякое бывало, в одном забеге если сводило нас - и я падала, и она падала. После таких случаев говорили, разбирали. Когда спринт бежишь - все же очень быстро, контактно, надо моментально реагировать на перестроения, ловить чужие рывки. А глаз на затылке нет – как понять, кто пытается обогнать? Не различаешь ведь, не почувствуешь – из своих кто-то или чужие. Бывает и жесткая борьба. Но у нас в спринтерской команде между девчонками хорошие отношения, мы не ссоримся.

Дни рождения все вместе отмечаете?
В команде мы всегда дарим подарки на дни рождения. Отмечаем не всегда вместе, бывает, что разъезжаемся в разные стороны. Но когда собираемся всей спринтерской командой, поздравляем. Подарки выбираем по-разному. Собираемся, обсуждаем, что именинник хотел бы, что нужно. Лене Турышевой недавно модем подарили.

Вы больше любите получать или дарить подарки?
Я люблю дарить подарки. Мне нравится, как горят глаза, как смотрят, что получили в подарок. И сама люблю получать подарки. Самое приятное, не то, что подарили, а то, что тебя любят, что о тебе помнят. Особенный подарок был, я до сих пор прекрасно помню те свои эмоции. Мой муж, когда он еще был не муж, а только тренер, пришел ко мне на день рождения, принес букет роз и открытку. Там было написано: «Моей первой скрипке». Я была его первой спортсменкой, которая вышла на такой высокий уровень. Но и не только. А по силе впечатления – простые слова написаны, а у меня слезы из глаз. Эта открытка лежит, никуда не девалась.

Когда разъезжаетесь – дома отдохнуть получается?
Домой по время сезона приезжаю несколько раз на два-три дня. Обязательно заезжаю навестить родственников, знакомых. Хоть на 5-10 минут надо заехать, иначе обидятся. В последний раз отдыхали всей семьей, ходили на лыжах.

Вы отдыхали на лыжах?!
Все на лыжах катались, а я пешком ходили, рядом с племянником. Потом шашлыки делали, посидели, поболтали. Ездить никуда не хочется, стараюсь отоспаться. И когда день отдыха на сборах выпадает – спим. В обычные дни зарядка рано, не расслабишься. Делами какими-то своими занимаемся, можно в город съездить, в магазин или погулять. Мы же в лесу тренируемся как правило, цивилизация в стороне. В горах когда – тоже разнообразия развлечений нет, поэтому используем возможность выспаться.

Какой стиль в одежде выбираете?
Приходится чаще всего носить спортивную одежду, в силу рода занятий. Но дома, в городе, меня не заставить одеть что-то в спортивном стиле. Я предпочитаю классическую, строгую одежду. Всегда юбки, туфли или сапоги на каблуках. Расцветки – не пестрые, низ темный, серый или коричневый. Светлое – летом или на юге.

В чем секрет женского обаяния и привлекательности?
Женщина расцветает, когда ее любит любимый мужчина. В этом секрет моего очарования и привлекательности – меня муж любит, и я его люблю.

Как спортсменкам удается сохранить женственность?
Зависит от девушки, от женщины – как она выглядит, как она за собой следит, неважно, спортсменка или нет. Маникюр, педикюр – это обязательно, парикмахерские люблю – постоянно хожу, окраску делаю или мелирование. Я с собой все вожу, разные средства по уходу, и крема, и косметику. Тренеры постоянно над нами смеются – какие, говорят, у вас маленькие косметички. Сумки-то большие спортивные, там все – и для спорта, и для красоты. Конечно, макияж на тренировку делать не буду, но если надо пойти – в столовую, на ужин, если у меня на голове черт знает что – я вообще никуда не выйду.

А на соревнования какую-то прическу делаете?
Какая прическа под шапкой? Хвостик обычный. И всегда темные очки – не люблю, чтобы видели мои глаза.

Ваши любимые исполнители?
Я слушаю разную музыку, исполнителей любимых нет. Спокойная музыка больше нравится, инструментальные композиции Игоря Крутого. Ди-джейскую музыку не могу слушать, у меня от нее голова болеть начинает.

И в клубы не ходите?
В клубы я хожу. Но если там одна «кислота» - я даже танцевать под нее особо не могу. Хочется, чтобы разные композиции были, чтобы и медленные танцы можно было потанцевать.

А походы в кино или в театр?
Когда есть время, муж обычно говорит, вот, есть хороший фильм, и мы едем в кинотеатр. А дома я не смотрю DVD. Редко дома бываю, поэтому хочу обычными домашними делами позаниматься, гладить, готовить. Не могу сидеть без дела. Муж уже привык, что даже если я ночью приехала с соревнований или сбора – скоро начнет работать стиральная машина, до утра не буду откладывать.

Муж как-то особенно дома встречает?
Дима меня всегда встречает с цветами, поэтому, когда я дома – всегда стоят розы. Розы все люблю – чайные, темные, даже желтые красивые. И каллы. Думаю, у мужа накопилась уже большая скидка как у постоянного клиента цветочного салона. Других цветов, в горшках, дома нет ни одного. Потому что нас дома не бывает, ухаживать за ними некому было бы, все погибло бы. Поэтому ни животных, ни растений. Все это впереди.

Что для Вас приоритетнее - семья или спортивная карьера?
Сейчас все вместе – семья, спорт, муж – мой тренер. Но я знаю, что если встанет вопрос ребром – я выберу семью. Спорт не на всю жизнь, а семья – это первое и самое главное. Спорт-спортом, но все что угодно может случиться в любой момент, сами знаете – большой спорт – это не физкультурные пробежки.

Верите ли Вы в приметы?
В приметы я не верю. Не зацикливаюсь на этом, например, что в этом комбинезоне не побегу или в самолете не полечу на 13 месте. Бывает, загадываю желание, когда звезда падает, или одинаковые цифры увижу на часах, и оно всегда одно: «Хочу быть счастливой». И оно уже исполнилось, я счастлива.

Евгения Шаповалова
Родилась 15 июня 1986 года в городе Нижний Тагил (Свердловская обл.).
Мастер спорта международного класса по лыжным гонкам. Специализация – спринт. В сборной команде России с 2006 года.
Победитель и призер чемпионата России и Кубка России, этапов Кубка мира в личном и командном спринте. Победительница отдельных этапов и общего зачета «Спринт Тура» 2007 года.
Образование высшее, закончила Нижнетагильский технологический институт УГТУ-УПИ.

Валерия Зык, ИА «PRa-техника»
Фото из личного архива Евгении Шаповаловой


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария