Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Скибординг

Скибординг skiboarding

Скибординг (Skiboarding) - это вид зимнего спорта, основным образующим элементом которого являются короткие лыжи. Благодаря тому, что лыжи короче и шире, чем традиционные беговые, отцам-основателям этого вида спорта удалось расширить область их применения.

Лыжи для скибординга делятся на две категории. Первые имеют длину от 75 до 110 сантиметров, вторые от 110 до 130. В зависимости от этого существуют, соответственно, разные виды креплений.

Первые аналоги современных лыж для скибординга появились в 1940-х годах на альпийских курортах. Это были самодельные лыжи, которые использовались не только для катания, но и для ходьбы по снежным сугробам. Если брать Советский Союз, то несколько поколений детей прекрасно помнят короткие пластмассовые лыжи, на которых было очень удобно кататься с небольших горок без использования палок.

Первой производство коротких лыж поставила на конвейер австрийская фирма Kneissl в начале 90-х годов. В 1992-м году через партнеров и дистрибьюторов Kneissl короткие лыжи "Big Foot" проникают в США, где начинается настоящий производственный бум. Но до середины 90-х скибординг представлял собой скорее развлечение для любителей. А вот в качестве профессионального вида спорта он дебютировал на американских X Games, которые всегда считались главным событием в экстремальном спорте.

В короткой истории скибординга хватало разнообразных взлетов и падений. Многие компании первоначально ухватившиеся за идею производства коротких лыж, вскоре свернули эти программы из-за невысокой популярности этого вида. Однако, к удивлению многих скептиков, скибордингу не дали умереть производители и райдеры из Восточной Европы.

В 2007-м году латвийская фирма Allz начала производство компактных коротких лыж длиной 94 сантиметра. С этого момента началось образование второго после США полюса мирового скибординга. Восточноевропейские скибордеры из Румынии, Латвии, России и Чехии вышли на первые роли в Европе.

В том же году румынский Предил принял первый в истории чемпионат мира по скибордингу (Skiboard World Cup), а год спустя здесь же в Румынии состоялся чемпионат Европы.

Соревнования по скибордингу проходят на естественных и искусственных склонах (например, в 2008-м году чемпионат мира прошел внутри всепогодного горнолыжного комплекса в Дубае). Среди основных дисциплин скибординга выделяются три дисциплины фристайла (Rail Jam, Big Air and Slopestyle) и три скоростных вида (Skiboard Cross, Fakie Downhill and Chinese Downhill). Помимо уже названных существуют много других неофициальных дисциплин.

В России скибординг очень популярен, как и многие другие виды экстремального лыжного спорта. Не первый год на крупнейших международных соревнованиях нашу страну уверенно представляют Маргарита Мелентьева, Дмитрий Макрушин, Никита Кузнецов и другие талантливые скибордеры.

Фото: marius.x-trem.ro


Рейтинг: 5.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

 
0
 
20-10-2009 18:32:25 [Аноним]#ответить
а че удаляются комменты???
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария