Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
21 июля 2017 года 03:01:56
[ПРОДАМ] Грибы "Вешенки" г. Воронеж

21 июля 2017 года 01:32:31
Cheap Jerseys China Online Store

20 июля 2017 года 22:17:27
jkqhrtlgei

20 июля 2017 года 21:22:45
Новая тема для заработка в 2017 году

20 июля 2017 года 14:36:04
thhpwafcwj
 
Новое на сайте
5 марта 2017. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0


Иван Скобрев: «Я не чувствую, что достиг своего потолка»

Евгений Лаленков, Андрей Бурляев, Иван Скобрев

Многократный чемпион России по конькобежному спорту Иван Скобрев в интервью агентству «PRа-техника» рассказал о планах на олимпийский сезон, поиске иностранного тренера и отсутствии спарринг-партнеров для лидеров российской сборной.

Командная мужская гонка. Больная тема этого сезона. Третьим номером в этом году стал Андрей Бурляев. Но тех успехов, которые были в составе с Алексеем Юниным, повторить не удалось.
Андрей Бурляев по российским меркам сильный конькобежец, лично я о нем хорошего мнения. Его привлекли в этом сезоне в сборную, но показать ему себя не удалось. Можно сказать, что не повезло. Если бы они тренировались вместе с Лешей Юниным, конкурировали между собой, наверняка был бы рост. А конкурировать со мной и Женей Лаленковым – разрыв заметный, не потянул. Может, если бы я попал в команду к Свену Крамеру, тоже бы растерялся. Плюс груз ответственности международных стартов, уровень, на котором выступала команда последние три года очень высокий. Объем работы был выполнен очень большой, таких нагрузок, я думаю, у Андрея никогда не было. Должен переварить, сделать выводы и посмотрим, что будет дальше.

Мое мнение, что и другие молодые, кто приходил в команду, несколько переоценивали себя, поэтому у них и не получалось «подрасти». Молодых надо держать в стороне, давать им возможность развиваться постепенно, не загонять. Хорошая психологическая атмосфера в команде давала ребятам повод думать, что раз в раздевалке на равных, то и на тренировке все равны. Но, к сожалению, это не так.

На Олимпиаде командная гонка идет не в один раунд, и в составе заявляются не три человека, а пять. Если такие проблемы с третьим номером, то где еще брать двоих?
Да, на Олимпиаде нужно бежать четыре гонки. Раньше состав заявлялся из пяти человек, сейчас правила изменились, в заявке будет четыре фамилии. И из этого списка можно производить замены в забегах. Кто еще попадет в этот список? На сегодня есть Андрей Бурляев, Артем Белоусов, Александр Румянцев. Вообще, будет ли команда – пока неясно.

Вы в командной гонке планируете участвовать?
Если будут собирать команду, я не снимаю с себя никаких обязательств. Я готов биться, готов бежать, готов вести, я двумя руками «за». Я прекрасно понимаю, что в ровном составе медаль в командной гонке – самый реальный шанс. У меня единственная медаль на чемпионате мира именно командная, с Лаленковым и Юниным. И вопрос скатанности команды решить можно, даже если все будут тренироваться в разных местах.

В марте на чемпионате России Евгений Лаленков выиграл командную гонку вместе с Алексеем Есиным и Ярославом Викулиным, а результат уступил лучшему достижению тройки Скобрев-Лаленков-Бурляев в этом сезоне всего чуть более двух секунд.
Сложно это объяснить. Не надо сравнивать уровень – чемпионат России и Кубок мира. Возможно, Жене удалось настроить ребят, возможно, он поспокойнее вел, ребята усидели. Есин был отдохнувший, тоже помог. А про наши результаты - команда отличается тем, что не только тебе одному надо справляться с психологией. Если у одного голова не сработала – все проиграли. Когда два гранда ведут, а твое дело только сидеть за спиной всю дорогу – тоже некомфортная ситуация. Вопрос же участия Алексея Есина в команде – решение тренеров. Думаю, все ребята, кто будет готов, будут привлекаться.

Призовые в конькобежном спорте – Вы можете назвать их размер?
На последнем чемпионате России нам обещали хорошие призовые, правда, суммы не назывались. Чемпионат был юбилейный, 120 лет конькобежному спорту в России. Говорили, что Правительство Москвы выделило на проведение этого старта 17 млн. рублей. В итоге я как чемпион России получил памятный сувенир от организаторов. Интересно сделан, в виде конька, можно поставить на полку, гордиться и потом показывать детям. А как серебряный призер чемпионата - памятную дощечку от СКР. И все.

То есть чемпион России не получает никакого денежного вознаграждения от федерации?
Нет. Можно заработать гранд Фонда поддержки олимпийцев. Но только при условии попадания в «десятку» лучших на чемпионате мира и последующем выигрыше чемпионата России на отдельной дистанции. Размер гранда 10 000 руб. ежемесячно в течение года. То есть в сумме чуть больше 3,5 тыс. долларов.

Не густо.
Я не жаловался до определенного момента на финансирование. Меня поддерживал спортивный клуб «Северсталь» и проблем, как у других конькобежцев, у меня было гораздо меньше. Но сейчас из-за экономического кризиса клуб закрыт, я на сегодняшний день безработный и какая у меня будет зарплата, и кто ее будет платить – непонятно.

А каков размер призовых Международного союза конькобежцев?
Возьмем для примера чемпионат Европы. Первое место – 5000 долларов и дальше по убывающей. За пятое место я заработал около 45 тыс. рублей.

В последнее время в прессе было много высказываний о конфликтной ситуации в конькобежной сборной.
Эта ситуация возникла не вчера. Просто раньше выигрывали больше на удаче, на энтузиазме, проблемы и промахи в подготовке были не так заметны, о них меньше говорили. Сказать, что есть порядок – значит обмануть. Четкой структуры у нас нет. В просчетах можно обвинять федерацию, можно Министерство спорта, можно тех, кто владеет спортом. Я стараюсь отнестись философски к ситуации. Не помогают, но особо и не вредят. Раз фигура президента федерации устраивает кого-то наверху, значит такое положение конькобежного спорта запланировано государством. Значит, хорошего в нашем виде делается больше, чем плохого, молодежь растет, спорт продвигается.

Можно хотеть президента федерации, который был бы вовлечен в процессы сборной, занимался организацией, вникал в потребности, решал вопросы. Но никто из олигархов в двери федерации не стучится и не говорит – отдайте мне коньки, я сделаю олимпийских чемпионов. Нет на сегодня кандидатов, никто не торопится.

Почему нельзя организовать тренировочный процесс в России так, как это необходимо?
Даже если будет финансирование, одна из основных причин - ни у меня, ни у Лаленкова в России нет конкурентов. Как спарринг-партнеры мы с ним полезны друг другу до определенной степени, но этого недостаточно. У меня проблема с длинными дистанциями, нет возможности тренировать выносливость для качественного улучшения результатов на «пятерке» и «десятке». Взять велоподготовку – на равнине мы с Женей едем вместе, а в горку ему уже тяжело со мной работать вровень. Да и не надо ему этого, у него свои задачи. Того же Крамера 3-4 рабочие лошадки таскают, а я сам с собой гоняюсь. Нет в России людей, которые бы катались на одном со мной уровне. У Лаленкова та же ситуация на его дистанциях. Если на «полторашке» я в хорошей форме еще могу с ним зарубиться, то на 1000м с ним никто рядом не стоит. И Женя начинает мудрить, сам с собой разбираться. Это плохо, когда нет стимула извне. Подготовку в России я рассматриваю как самый последний вариант. Три года работы с Вадимом Саютиным – не сказать, что все плохо, результаты есть, в этом сезоне я установил личный рекорд и рекорд России на 5000м. Но уже возраст, хочется добиться большего. Поэтому я стремлюсь за границу.

Думаете, какая-то сборная согласится растить себе конкурента, ведь Вы очень близко к пьедесталу?
Предварительные договоренности с тренером норвежской сборной Петером Мюллером были достигнуты, но сейчас та сторона думает, стоит ли так рисковать в олимпийском сезоне. Норвежец Бокко стабильно второй за голландцем Крамером. Я думаю, что у них есть мысли о первом месте. И есть та же проблема – ему не с кем тренироваться. Я знаю, что норвежцы сейчас собирают команду, возвращают спортсменов, того же Эрвика. Я, с их точки зрения, могу много дать Бокко. Но и взять могу не меньше. Поэтому в данный момент все переговоры на паузе.

Но независимо от итогового решения – изменения в Вашей предсезонной подготовке будут?
Да. Надо сделать шаг. За счет чего конкретно это получится, пока не знаю. Нужно найти резервы, использовать любую возможность для роста. В этом сезоне я хочу начать на роликах бегать. Хочу выиграть какой-нибудь серьезный этап или чемпионат по роликам. В любом случае я хочу сам быть уверен, что я сделал все возможное, чтобы добиться роста результатов, что я ограничивал себя во всем, тренировался по полной и мне не в чем себя упрекнуть. Если не будет сдвигов, тогда можно будет сказать, что все, не дано, не хватает данных, потолок. Пока я этого не чувствую.

Дарья Бекленищева, ИА «PRа-техника»
Фото Meijco van Velzen

На фото: Евгений Лаленков, Андрей Бурляев, Иван Скобрев


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

 
0
 
20-01-2010 22:20:09 [Аноним]#ответить
Иван Скобрев действительно талантливый спортсмен.Надеюсь что он попадет в тройку призеров на Олимпиаде в Ванкувер.
К.Е.С.
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария