Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
17 июня 2018 года 11:43:28
vdsbAlonoBtjemadszajj

17 июня 2018 года 06:27:28
dbfvmycleBrtshowscaw

17 июня 2018 года 06:18:29
fdbnmineeBrtmineelvc

17 июня 2018 года 05:07:52
nvagetpoishBrtshowsiem

17 июня 2018 года 01:52:20
Марсоход Mars Orbiter доказал существование жизни на Марсе
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


В первой гонке Спринт Тура будет 10 прыжков на лыжах с трамплина

Спринт Тур

23 марта в Екатеринбурге пришла пресс-конференция, посвященная проведению в Свердловской области и ХМАО-Югре международных соревнований Гран-При «Спринт Тур». На вопросы журналистов ответили директор многодневки Сергей Баталов и победительница первого Спринт Тура 2007 года Евгения Шаповалова.

Директор многодневки «Спринт Тур» Сергей Баталов начал пресс-конференцию с напоминания об уникальности предстоящих соревнований: «От европейского «Tour de Ski» нас отличает формат соревнований. «Тур де Ски», этапы которого являются этапами Кубка мира – регламентированные соревнования, там нельзя проводить эксперименты по дистанциям, по трассам. «Спринт Тур» - это новое видение, новые гонки. Это возможность попробовать новые дисциплины. Три из четырех гонок нашей многодневки будут нестандартными и уникальными.

В чем уникальность? Например, горный спринт, который пройдет в Екатеринбурге, больше нигде в мире не проводится. В Югорске на этом «Спринт Туре» совершенно новая гонка со встречными стартами. Круг 700м, 2 группы по 6 человек, 4 промежуточных финиша, двое последних выбывают. Гонка будет обкатываться впервые, и для спортсменов тоже – сразу в бой. Третий этап – это олимпийский спринт 1200 метров - пройдет на реконструированном биатлонном стадионе в Ханты-Мансийске. Финальная гонка – это гандикап в гору. Кто выиграет его, то и становится абсолютным победителем всего Тура. В этом году «Спринт Тур» проходит в трех городах: 1 апреля в Екатеринбурге, 2 – в Югорске и 4 апреля – финал в Ханты-Мансийске.

Что касается состава участников, то на сегодня заявились лыжники из 12 стран мира. Формат предполагает 30 мужчин и 20 женщин.

В мужской группе побежит победитель спринтерского Кубка мира этого года шведский лыжник Эмиль Йонссон, один из сильнейших спринтеров Норвегии Оле Хаттестад. Также едут сильнейшие спортсмены Италии, Казахстана, Чехии и России - приедет Полторанин, который был в олимпийском спринтерском финале, Мартин Кукал. Из россиян будут чемпион Олимпийских игр Никиты Крюкова, призеры Ванкувера Александр Панжинский и Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов.

Для Свердловской области мы просили дополнительные квоты, получили две. Отдали их молодым спортсменам, которые, возможно, будут звездами в Сочи - это победитель Кубка России Евгений Лукьянов и восходящий спортсмен, воспитанник Камышловской школы, двукратный серебряный призер первенства мира среди юниоров Евгений Белов.

У женщин, конечно, звезда Олимпийских игр, которую сейчас хотят видеть все, обладательница большого Хрустального глобуса и малого в спринтерском зачете Кубка мира, польская лыжница Юстина Ковальчик. Приедут и другие очень сильные и титулованные спортсменки – Анна Хааг, Рита-Лисса Роппонен, Весна Фабиан, Катя Виснер. Россию будут представлять бронзовые призеры Олимпийских игр в Ванкувере Наталья Коростелева и Ирина Хазова, победительница Спринт Тура 2007 года Евгения Шаповалова. И заявки еще идут. Состав у Тура будет очень представительный».

Победительница первого Спринт Тура, участница Олимпиады в Ванкувере Евгения Шаповалова, рассказывала о своих ожиданиях с улыбкой: «Для меня Спринт Тура не борьба, а больше общение. Уже заканчивается сезон, все в разной форме, многие уже не на пике. Я знаю каждого спортсмена в лицо, знаю силу каждого. Интересно завершить сезон таким стартом. Эти соревнования – как праздник, где важна не победа, а участие.

По сравнению с предыдущими гонками программа поменялась. Если вспоминать - в 2007 году была 100-метровка и горный спринт в Североуральске. В 2008 году был уже не такой страшный спринт в гору. В этот раз не будет моей любимой 100-метровки, но зато будет мой любимый классический спринт».

Развеивая опасения о возможных проблемах с трассой в свете прогнозов потепления в Екатеринбурге, Сергей Баталов сказал: «Уктус» заранее заготовил большое количество снега, 3 тысячи кубометров. Мы гарантируем, что даже если пойдут дожди, трасса будет отвечать требованиям горного спринта и толщина снега будет не меньше 1 метра. Мы привлекаем специалистов по горным лыжам для строительства трамплинов.

Рельеф трассы в этот раз изменен, не будет такого убийственного подъема как в 2008 году, спортсмены будут разбираться в начале дистанции, там будут два подъема. На дистанции расположено 10 трамплинов, последний, убойный – перед финишем, высотой 2 метра».

Спринт Тур

На перспективу экстремальных спусков Евгения Шаповалова также отреагировала с улыбкой: «Мы же не только на беговых лыжах тренируемся, в свободное катаемся и на горных. Можно сказать, готовимся к горному спринту. Конечно, есть страх, обычные и горные лыжи - две большие разницы, другие лыжи, другие крепления, ботинки. Но если есть равновесие – можно чувствовать себя увереннее. Но все равно, прыгать на трамплинах на беговых лыжах не просто. Есть риск получить травму, и тренеры волнуются, но соревнования проводятся в конце сезона, и если что – можно будет подлечиться».

К сожалению, по финансовым причинам Спринт Тура не будет телевизионных показов, но организаторы гарантировали он-лайн трансляции гонок на официальном сайте многодневки www.skisprint.com

Приезд лыжные звезд в Екатеринбург запланирован на 30 марта, а 1 апреля участники Спринт Тура -2010 будут штурмовать первую гору.

Валерия Зык, ИА «PRa-техника»
Фото www.craft-russia.ru


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария