Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
17 октября 2017 года 15:44:34
книжный интернет магазин labirint

17 октября 2017 года 12:29:09
сахарный диабет симптомы лечение

17 октября 2017 года 09:34:30
кардинг форум

17 октября 2017 года 08:24:12
замена экрана iphone выезд

17 октября 2017 года 04:21:52
yuodoobkznlgew
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


В первой гонке Спринт Тура будет 10 прыжков на лыжах с трамплина

Спринт Тур

23 марта в Екатеринбурге пришла пресс-конференция, посвященная проведению в Свердловской области и ХМАО-Югре международных соревнований Гран-При «Спринт Тур». На вопросы журналистов ответили директор многодневки Сергей Баталов и победительница первого Спринт Тура 2007 года Евгения Шаповалова.

Директор многодневки «Спринт Тур» Сергей Баталов начал пресс-конференцию с напоминания об уникальности предстоящих соревнований: «От европейского «Tour de Ski» нас отличает формат соревнований. «Тур де Ски», этапы которого являются этапами Кубка мира – регламентированные соревнования, там нельзя проводить эксперименты по дистанциям, по трассам. «Спринт Тур» - это новое видение, новые гонки. Это возможность попробовать новые дисциплины. Три из четырех гонок нашей многодневки будут нестандартными и уникальными.

В чем уникальность? Например, горный спринт, который пройдет в Екатеринбурге, больше нигде в мире не проводится. В Югорске на этом «Спринт Туре» совершенно новая гонка со встречными стартами. Круг 700м, 2 группы по 6 человек, 4 промежуточных финиша, двое последних выбывают. Гонка будет обкатываться впервые, и для спортсменов тоже – сразу в бой. Третий этап – это олимпийский спринт 1200 метров - пройдет на реконструированном биатлонном стадионе в Ханты-Мансийске. Финальная гонка – это гандикап в гору. Кто выиграет его, то и становится абсолютным победителем всего Тура. В этом году «Спринт Тур» проходит в трех городах: 1 апреля в Екатеринбурге, 2 – в Югорске и 4 апреля – финал в Ханты-Мансийске.

Что касается состава участников, то на сегодня заявились лыжники из 12 стран мира. Формат предполагает 30 мужчин и 20 женщин.

В мужской группе побежит победитель спринтерского Кубка мира этого года шведский лыжник Эмиль Йонссон, один из сильнейших спринтеров Норвегии Оле Хаттестад. Также едут сильнейшие спортсмены Италии, Казахстана, Чехии и России - приедет Полторанин, который был в олимпийском спринтерском финале, Мартин Кукал. Из россиян будут чемпион Олимпийских игр Никиты Крюкова, призеры Ванкувера Александр Панжинский и Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов.

Для Свердловской области мы просили дополнительные квоты, получили две. Отдали их молодым спортсменам, которые, возможно, будут звездами в Сочи - это победитель Кубка России Евгений Лукьянов и восходящий спортсмен, воспитанник Камышловской школы, двукратный серебряный призер первенства мира среди юниоров Евгений Белов.

У женщин, конечно, звезда Олимпийских игр, которую сейчас хотят видеть все, обладательница большого Хрустального глобуса и малого в спринтерском зачете Кубка мира, польская лыжница Юстина Ковальчик. Приедут и другие очень сильные и титулованные спортсменки – Анна Хааг, Рита-Лисса Роппонен, Весна Фабиан, Катя Виснер. Россию будут представлять бронзовые призеры Олимпийских игр в Ванкувере Наталья Коростелева и Ирина Хазова, победительница Спринт Тура 2007 года Евгения Шаповалова. И заявки еще идут. Состав у Тура будет очень представительный».

Победительница первого Спринт Тура, участница Олимпиады в Ванкувере Евгения Шаповалова, рассказывала о своих ожиданиях с улыбкой: «Для меня Спринт Тура не борьба, а больше общение. Уже заканчивается сезон, все в разной форме, многие уже не на пике. Я знаю каждого спортсмена в лицо, знаю силу каждого. Интересно завершить сезон таким стартом. Эти соревнования – как праздник, где важна не победа, а участие.

По сравнению с предыдущими гонками программа поменялась. Если вспоминать - в 2007 году была 100-метровка и горный спринт в Североуральске. В 2008 году был уже не такой страшный спринт в гору. В этот раз не будет моей любимой 100-метровки, но зато будет мой любимый классический спринт».

Развеивая опасения о возможных проблемах с трассой в свете прогнозов потепления в Екатеринбурге, Сергей Баталов сказал: «Уктус» заранее заготовил большое количество снега, 3 тысячи кубометров. Мы гарантируем, что даже если пойдут дожди, трасса будет отвечать требованиям горного спринта и толщина снега будет не меньше 1 метра. Мы привлекаем специалистов по горным лыжам для строительства трамплинов.

Рельеф трассы в этот раз изменен, не будет такого убийственного подъема как в 2008 году, спортсмены будут разбираться в начале дистанции, там будут два подъема. На дистанции расположено 10 трамплинов, последний, убойный – перед финишем, высотой 2 метра».

Спринт Тур

На перспективу экстремальных спусков Евгения Шаповалова также отреагировала с улыбкой: «Мы же не только на беговых лыжах тренируемся, в свободное катаемся и на горных. Можно сказать, готовимся к горному спринту. Конечно, есть страх, обычные и горные лыжи - две большие разницы, другие лыжи, другие крепления, ботинки. Но если есть равновесие – можно чувствовать себя увереннее. Но все равно, прыгать на трамплинах на беговых лыжах не просто. Есть риск получить травму, и тренеры волнуются, но соревнования проводятся в конце сезона, и если что – можно будет подлечиться».

К сожалению, по финансовым причинам Спринт Тура не будет телевизионных показов, но организаторы гарантировали он-лайн трансляции гонок на официальном сайте многодневки www.skisprint.com

Приезд лыжные звезд в Екатеринбург запланирован на 30 марта, а 1 апреля участники Спринт Тура -2010 будут штурмовать первую гору.

Валерия Зык, ИА «PRa-техника»
Фото www.craft-russia.ru


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария