Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
Грегор Шлиренцауэр
Грегор Шлиренцауэр
 
Томас Моргенштерн
Томас Моргенштерн
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
20 октября 2017 года 04:19:50
xcghtjrkasakswu

20 октября 2017 года 02:59:03
Прикольные фотки

20 октября 2017 года 00:52:15
как увеличить ctr

19 октября 2017 года 23:17:34
HP TECHNICAL SUPPORT NUMBER 1-866-296-6855 HP PRINTER SUPPORT 18662966855

19 октября 2017 года 20:34:00
ogrodzenia plastikowe
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Правила хоккея с мячом

1. Вступление
2. История хоккея с мячом
3. Правила
4. История хоккея с мячом в России
5. Международные соревнования
 

Так как хоккей с мячом появился в Англии — стране, известной как родоначальница футбола. Видимо, по этой причине, уже первый свод правил, изданный в 1891 г. Национальной ассоциацией бенди, испытал серьезное влияние со стороны футбола. В свою очередь, хоккей с шайбой, появившийся во многом благодаря бенди, унаследовал от него многие черты. В силу этих обстоятельств, правила хоккея с мячом содержат много черт, роднящих его с этими видами спорта. В частности, во всех трех командных видах спорта победителем считается команда, которая за время матча сумела забить больше голов в ворота соперника. Численность состава и время

В игре одновременно участвуют 11 хоккеистов от каждой команды (включая вратаря). В командную заявку на матч включаются также 4 запасных игрока. Число замен не ограничено. Перед началом матча по жребию определяют, кто из соперников выбирает ворота, а кто начинает игру. После перерыва команды меняются воротами, а игру возобновляет другая команда. Игра длится 90 мин. и делится на два тайма по 45 мин. каждый с 5 –10-минутным перерывом между ними (в матчах команд до 17 лет игровое время меньше). Судья может добавить несколько минут к основному времени, чтобы компенсировать возникавшие по ходу игры длительные остановки. В случае, если ничейный результат в матче регламентом соревнований исключен, назначается дополнительное время (овертайм): 2 × 15 мин. Игра в овертайме может идти до первого гола или все 30 мин. В случае, если и овертайм закончится вничью, победитель определяется в серии послематчевых пенальти.

Вратарь
По правилам, только вратарь – в пределах собственной штрафной – имеет право брать мяч в руки (за исключением ситуации, когда партнеры дают ему пас назад), при этом он может держать мяч не более 5 сек. Только вратарь может намеренно падать на лед, отражая удар соперника. Полевые игроки не имеют права играть в положении лежа, стоя на коленях и т.д. (подобное нарушение карается удалением на 10 мин., а если оно совершено в пределах своей штрафной, то назначается пенальти). В отличие от вратаря, остальные игроки не имеют также права бить по мячу ногой, они могут лишь подыгрывать себе ногой (а также другими частями тела, за исключением рук и головы), корректируя направление движения мяча. За игру головой или рукой назначается штрафной удар или пенальти (если это произошло в штрафной). За пределами своей штрафной голкипер может действовать лишь как полевой игрок.

Аут
Если мяч вышел за боковую линию, его вводит в игру (свободным ударом) команда-соперница. Если мяч вышел за линию ворот от игрока атакующей команды, его вводит в игру вратарь обороняющейся команды, если же последним мяча коснулся игрок защищающейся стороны, то назначается угловой удар. До нанесения удара игроки атакующей команды должны располагаться за пределами штрафной, а обороняющаяся команда – на линии ворот.

Офсайд
В хоккее с мячом действует правило офсайда: хоккеист не может принимать мяч на чужой половине поля, если между ним и линией ворот нет помимо вратаря ни одного соперника. Игрок может оказаться и в «пассивном офсайде»: формально находясь в положении «вне игры», он при этом не принимает непосредственнного участия в игровом моменте.

Нарушения правил
Современный хоккей с мячом – контактная игра, но правилами предусмотрены определенные ограничения: нельзя бить, хватать, толкать, блокировать соперника.

Запрещено играть высоко поднятой клюшкой (т.е. клюшкой, поднятой выше плеча – в положении, когда игрок стоит в полный рост), швырять клюшкой по мячу, удерживать (поднимать) клюшку соперника или бить по ней. Запрещена также игра сломаной клюшкой.

В зависимости от характера нарушения и прочих обстоятельств, судья может назначить свободный удар или пенальти в сторону провинившейся команды, вынести устное предупреждение или показать игроку желтую карточку, удалить его на 5 (10) минут или до конца матча без права замены. (За вратаря удаление на 5–10 мин. может отбывать один из полевых игроков, присутствовавших в момент нарушения на площадке.)

Пенальти
Пенальти назначается за грубое нарушение в своей штрафной, а также в ситуации, когда игрок обороняющейся команды своими «незаконными» действиями предотвратил взятие ворот. В момент выполнения пенальти в штрафной может находиться только игрок, производящий удар, вратарь при этом должен стоять на линии ворот. За незначительное нарушение в пределах штрафной может быть назначен свободный удар, выполняемый с одной из двух точек, обозначенных на дугообразной линии штрафной площади. В момент выполнения свободного удара (вне зависимости от того, откуда он производится) игроки обороняющейся команды должны располагаться на расстоянии не ближе 5 м от места его выполнения, а удар должен быть выполнен в течение 5 сек.


Рейтинг: 5.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария