Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
Эмиль Хегле Свендсен
Эмиль Хегле Свендсен
 
Тарьей Бё
Тарьей Бё
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
20 мая 2018. Воскресенье

25 февраля 2018. Воскресенье

21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0


Вопрос по интервью Нияза Набеева

24.02.2013 skier

Уважаемый l.b. Вы, как я могу прочитать в вашем профиле, бывший двоеборец, а ныне тренер. Вчера на спортсе появилось интервью Нияза Набеева, в котором он говорит, что в сборной в последние годы сменилось 9-11 тренеров. Вот цитата:

"Если считать юниорскую команду и миграцию Сергея Жукова из первой команды во вторую и обратно, то где-то девять-одиннадцать."

Вот ссылка на интервью:

http://www.sports.ru/others/skiing/147038706.html

В связи с чем у меня возник вопрос. Дело-то, похоже, не в тренерах, как любят говорить все вокруг, а в самих спортсменах. Почему ни один тренер не может дать с ними результат?

Другие записи Другие записи в сообществе
Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки



Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Box
 
0
 
03-03-2013 16:48:31 Box#ответить
Отвечаю)))Интервью Нияза считаю очень протеворечевым.Жуков давно в сборной и работал естественно не один,а с составом тренерским.Никаких 9-11 смен не было.Действуйщий тренер Леонид Чащин по моему мнению неспособен работать на этой должности,в связи с результатами на чемпионате мира,а так же с теми интервью , что он даёт.Создается впечатление не компитентного тренера в этом виде спорта.Ребята то же имеют вину в неудачах,но они же спортсмены их надо готовить,сами они не подготовятся....Чащин работает со сборной.По какой методике,программе они работают?Ведь спортсмены попавшие в сборную тренировались со своими тренерами,и у них у каждого своя программа,попадая в сборную их ломают,переучивают,что получают?Нет результата...Конечно это не едиственная проблема.Нужна общая система,нужны семинары,переподготовки тренерского состава.Этого ничего нет.Пример хоккея,там есть переподготовка,аттестация,экзамены и семинары для тренеровПлюс ко всему,раньше были проблемы с инвентарем в детском спорте,трамплинов не было,и при этом росли спортсмены,были результаты.Нагано 1998 год бронза в двоеборье.Сам помню как прыгали на гермине старой с железными креплениями.И еще интервью Нияза про Санкт-Петербург и Ленинградскую область,что Масленников там работает в комитете и поправляет дела с двоеборьем,там все плачевно.Это брёд.последнии 6 олимпиад всегда в сборной команде был спорстсмен из Лен.области!!!!Сейчас да школу в Лен.области переформировали и там не осталость ни одного грамотного тренера.Еще раз скажу нужна срочная реформа в лыжном двоеборье,назначение Чащина который по словам других спортсменов развалил двоеборье в Беларуссии,и у которого не было практики тренерской в течении 15 лет было большой ошибкой.
skier
 
0
 
04-03-2013 00:20:49 skier#ответить
Я не спорю с тем, что в самой организации спорта в стране все плачевно. Мне интересно другое. Вот есть спортсмен. Его с самого детства готовят тренеры, учат чему-то, на сборы ездят. Спортсмен на своем собственном организме чувствует влияние той или иной методики. Понимает, что лучше, а что хуже. Допустим, он занимается этим видом спорта лет 15. Я не про Набеева, а про любого нашего двоеборца. По вашему корректно в этом случае все валить на тренеров, федерацию, политиков и т.д.? Неужели спортсмена самого устраивает то, что он из года в год ничего не может добиться? Неужели ему не интересно в свободное время не в соц. сетях сидеть, а почитать литературу о методиках подготовки, посоветоваться с кем-то, чтобы улучшить свои результаты, понаблюдать за тем, как готовятся конкуренты. Вот просто взять и что-то сделать самому, не дожидаясь пока его за ручку возьмут, все покажут и все расскажут. Я сильно с вами не согласен по поводу того, что спортсмена личные тренеры подготовили прямо до чемпионского уровня, а потом он в сборную приехал и все поломалось. Так не бывает. Согласен, с трамплинами все плохо, но кто мешает бежать? У нас в стране снега мало и трасс лыжных мало? Все зависит от конкретного спортсмена и примеров в других видах спорта множество. Возьмите хоть того же Алексея Воеводу, который всю жизнь на самоподготовке, что в армрестлинге, что в бобслее.
Box
 
0
 
03-03-2013 17:43:31 Box#ответить
И кстати Набиев а не набеев!!!
skier
 
0
 
04-03-2013 00:09:17 skier#ответить
Почему Набиев, когда во всем интернете он Набеев, включая базу FIS?
Box
 
0
 
04-03-2013 07:18:22 Box#ответить
Я лично его знаю и он Набиев))))Я уже сказал ,что попадаю в сборную спортсмена ломают под свою систему и методику.Плюс к этому у себя на чемпионате России и этапах они все выигрывают,только попадают туда и все.....Алексей Баранников сколько раз все в России выигрывал...потом приезжает на мир и ни чего не может.Тяжело настроится когда рядом с тобой звезды выступают.

ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария