Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Юхан Ремен Эвенсен. Порыв эмоций или хорошо обдуманное решение?

21.02.2012 Сабур

Два дня назад тренер сборной Норвегии по прыжкам с трамплина Александр Штёкль объявил состав на полётный ЧМ, который начнётся 23 февраля в норвежском Викерсунде. В заявку вошли пять прыгунов: Андерс Бардал, Том Хильде, Бьорн Эйнар Руморен, Руне Вельта и Андерс Фаннемел. Рекордсмен трамплина, а соответственно и рекордсмен мира Юхан Ремен Эвенсен в связи с низким уровнем выступлений в заявку не попал.



Сразу после решения Штёкля 26-летний норвежец собрал пресс-конференцию, на которой объявил о незамедлительном завершении карьеры. По словам норвежца, когда он пришёл в прыжки, у него было две мечты - установить рекорд мира и выиграть медаль на Олимпийских Играх. Обе эти цели были успешно им достигнуты. Теперь же Юхан Ремен заявил, что испытывает проблемы как со здоровьем, так и с мотивацией.

Штёкль прокомментировал эту ситуацию спокойно. "Мне очень жаль Юхана, мы специально с ним тренировались всё лето и осень, готовились к полётному ЧМ. Но что-то не заладилось". Тренер отметил, что обязан выставить на такой ответственный старт лучшую на данный момент команду, и что при всём уважении к рекордсмену мира Эвенсен в неё не входит. Напомним также, что на национальном чемпионате Норвегии Юхан Ремен показал аж 26й результат.

Проанализировав ситуацию в норвежской сборной, можно также констатировать, что Эвенсен - единственный спортсмен, резко сдавший с приходом Александра Штёкля. Остальные прыгуны либо хорошо добавили (Бардал, Фаннемел, Склетт, Вельта, Рёнсен, Гангнес, Стьернен), либо же остались на прежнем уровне (Руморен, Хильде). Большие авансы уже раздают даже и вернувшемуся в большой спорт Андерсу Якобсену.

Но... хочу лично отметить, что на пресс-конференции Эвенсен находился в явно подавленном состоянии, можно сказать, чуть ли не плакал. Из чего хочется спросить: можно ли надеяться, что это решение принято спонтанно, на импульсе? Ведь человек явно расстроен тем, что не попал на главный старт сезона. Значит, нужно что-то менять? Ведь заканчивать карьеру в 26 лет рано даже для прыгуна. Тем более что в Кубке Мира Юхан Ремен прочно держался только с не столь далёкого 2008 года.

Другие записи Другие записи в сообществе
Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки



Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Nostromo
 
0
 
21-02-2012 12:32:47 Nostromo#ответить
Однозначно на эмоциях. И совершенно зря. Вон в прошлом году когда у Бардаля не ладилось - знал ли он тогда что всего через год наденет желтую майку? нет. в тот момент ему казалось что все, он никуда не годится. так что зря Эвенсен так .
admin
 
0
 
21-02-2012 13:02:05 admin#ответить
Абсолютная глупость. Конечно, ни о каком продуманном решении речь идти не может, на это просто не было времени.

Да, Эвенсену обидно ведь он не попадает на родной чемпионат мира по полетам, где он, конечно, хотел попробовать побить свой рекорд. Но объективно по результатам в состав он не проходил и злиться нужно только на себя.

С другой стороны, думаю, Штекль долго думал над этим решением. Да, по результатам Эвенсен не проходил, но, например, в российской сборной всегда есть возможность включить 1-го спортсмена в состав решением тренера. Как пример наш прыгун в высоту Андрей Сильнов, который вообще не попадал на Олимпиаду в Пекин, но его взяли и он стал олимпийским чемпионом. Но тут так же есть обратная сторона медали - берешь того, кто не проходит, нужно оставить за бортом того, кто проходит.

Ситуация всегда сложная и нужно уважать тренерское решение. А что касается дальнейших событий, вот увидите - уже в следующем году Эвенсен вернется.

Shlirimanka
 
0
 
21-02-2012 13:20:07 Shlirimanka#ответить
Почему Бер едет, а Эвенсен не едет?
Сабур
 
0
 
21-02-2012 16:12:19 Сабур#ответить
Результаты в целом по сезону лучше. Плюс БЕР на подъёме, а Эвенсен в стабильной регрессии. Хотя согласен, что на полётных-то трамплинах Мистер 246,5 выглядел лучше Мистера 239.
Сабур
 
0
 
21-02-2012 16:13:38 Сабур#ответить
Кстати, Штёкль не включил в основную заявку и Хауке-Склетта, который, между прочим, второй из норвежцев в генерале и добирался в Бад Миттендорфе до пятого места. Объяснение одно: провал всех последних стартов. А Хильде и Фаннемел как раз добавили.
admin
 
0
 
21-02-2012 18:53:26 admin#ответить
Не ожидал от него. Парень, жизнь на этом не заканчивается. Да у сборной Норвегии в этом году очень серьезная конкуренция, но нужно бороться! соберись

ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария