Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
Грегор Шлиренцауэр
Грегор Шлиренцауэр
 
Томас Моргенштерн
Томас Моргенштерн
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
18 августа 2017 года 00:09:29
gyqxkkhgpn

17 августа 2017 года 09:10:40
Магнитный замок по карточкам

16 августа 2017 года 16:52:10
Wariujк szaroњci za dzionka nuїe zawad

16 августа 2017 года 12:59:53
тема10

16 августа 2017 года 09:26:01
Cheap NFL Jerseys Sale
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Вера Бардина: в этом году у нас подбирается очень молодая команда

Старший тренер юниорской национальной команды России по санному спорту Вера Бардина дала интервью официальному сайту Федерации санного спорта России, в котором рассказала о подготовке своих подопечных, новых лицах в команде, а так же анонсировала интересные события предстоящего сезона.



— Вера Дмитриевна, после беглого взгляда на расширенный состав вашей команды обращает на себя внимание совсем юный возраст некоторых ребят. Расскажите о них подробнее, пожалуйста.
— Действительно, в этом году у нас подбирается очень молодая команда. Большинство спортсменов пока не набрали того опыта, который есть у профессионалов отечественного санного спорта. Можно смело утверждать, что в юниорской команде произошла смена поколений. У нас есть отличные талантливые ребята. Прежде всего, мы делаем акцент на наши опытные двойки и одноместные сани юниоров. Здесь есть три-четыре спортсмена приблизительно одинакового уровня – это хорошо. Они соревнуются, конкурируют между собой, и именно в этой борьбе рождается хороший результат. На них мы делаем основную ставку. Девушки наши по своему уровню немного слабее юношей, этот сезон станет для них дебютным в группе юниоров. Разумеется, громких результатов ожидать от них в этом году мы не можем, будем усердно отрабатывать технику и тактику прохождения дистанции. Повторюсь, всё идет по плану.

— Вы сказали, что состав сборной существенно обновился. Какие новые лица нам предстоит увидеть в этом сезоне? Какие надежды вы возлагаете на юных спортсменов?
— Мы ввели в команду «свежую кровь» с прицелом на II Юношеские игры, которые пройдут в Норвегии в 2016 году. Представлять Россию там будут спортсмены 98-99 годов рождения. Мы уже сейчас подключаем ребят этого возраста к подготовке в сборной. На сегодняшний день - это пока одна девочка 98-го года рождения, зимой планируем привлечение ещё кого-то из талантливой молодежи. Сейчас в сборной представлены три спортсмена 97-98 годов. Те ребята, которые на сегодняшний день составляют костяк сборной, по и возрасту ещё два года будут выступать за юниоров и передавать опыт новичкам. Два года в санном спорте – это достаточный срок, чтобы проявить себя. В прошлом году по результатам в нашей стране лидировали двадцатилетние спортсмены, они сумели доказать свой класс на мировом первенстве. В этом году сборная будет представлена восемнадцатилетними ребятами. Конечно, нашим воспитанникам будет тяжело бороться с более взрослыми и опытными соперниками, но мы будем работать, бороться и, надеюсь, результат не заставит себя ждать.

— Какие регионы представлены в расширенном составе юниорской сборной?
— Практически все, где культивируется санный спорт. Это Иркутская область, Красноярский край, Пермская область, город Чусовой, а также Москва и Московская область. В этом году добавился еще один новый регион – Ленинградская область. Произошло это потому, что три иркутских спортсмена переехали туда учиться. В новом сезоне в команде не представлена только Кемеровская область.

— Как проходит просмотр кандидатов в юниорскую сборную России по санному спорту?
— Прежде всего, по итогам сезона мы занимаемся составлением рейтинга спортсменов исходя из результатов, показанных на российских и международных соревнованиях. В основном это, конечно, наши соревнования, которые мы проводим на российских трассах. Лучших ребят из рейтинга приглашаем на просмотр в сборную. Крайне тяжело отслеживать спортсменов по таким трассам, как красноярская и кемеровская. Прежде всего, из-за того, что там естественные трассы и на деле получается, наверное, что это уже даже немного иной вид спорта. С нетерпением жду открытия трассы в Сочи - это будет очень большой плюс для повышения эффективности селекционного процесса.

— Вера Дмитриевна, в ближайшее время ваших подопечных ожидает контрольная тренировка. Что она из себя представляет?
— Это моделирование соревнований, т.е. мини-турнир внутри команды, где ребята борются за место в финальном составе сборной. К контрольной тренировке могут привлекаться также и те, кто не участвовал в предсезонной подготовке и тренировался под руководством личных наставников или по индивидуальному плану. По результатам контрольной тренировки мы проводим анализ выступлений. Ни для кого не секрет, что можно здорово проявить себя на тренировках, но в условиях стресса перед стартом показать совершенно иной результат.

— Как боретесь со стрессовыми ситуациями, о которых вы упомянули?
— Для молодых спортсменов - это очень острая проблема. Взрослые ребята умеют справляться с таким состоянием, умеют настраиваться. Юниоры справляются со стрессом чуть хуже, что естественно. Часто возникает необходимость привлечения к работе с молодежью профессионального психолога. Не так давно мне сообщили, что вышла директива, обязывающая все сборные команды страны иметь в своём штате психолога. Я уверена, что эти специалисты благотворно повлияют и на спортсменов, и на тренеров. В настоящее время психологическую поддержку ребятам оказывают личные тренеры, которые есть практически у каждого.

Конечно, персональный тренер лучше знает своего спортсмена, чем главный. Он же и помогает ему перед стартами. Пока мы справляемся своими силами, стараемся понять, что в каждом конкретном случае необходимо ребятам для нормализации состояния. Кому-то лучше пойти позаниматься со штангой, а кому-то нужно отправиться поспать. Я, как старший тренер, стараюсь максимально привлекать личных тренеров к работе со спортсменами перед самими важными соревнованиями. Но психолог лишним точно не будет. В этом сезоне нас ожидает много молодежных и взрослых соревнований, так что его помощь будет к месту.

— А что интересного ожидает всех поклонников санного спорта в этом сезоне?
— На санно-бобслейной трассе в Парамоново в феврале пройдёт шестая Спартакиада учащихся. В начале марта юниоры выступят на Первенстве России. Сочи примет сразу два крупных соревнования в марте: Кубок и чемпионат России. Надеюсь, что наши болельщики увидят трансляции уже взрослых международных стартов на каналах «Евроспорт» или «Россия-2». Ведь в последнее время популярность санного спорта выросла, что приятно однозначно.


Рейтинг: 0.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

Этот материал пока никто не прокомментировал. Вы можете стать первым
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария