Наш Твиттер
Как пользователь сайта:



Забыли пароль?

Через социальные сети:
Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook
ВходРегистрация
 
 
Сегодня день рождения
 
Новое в блогах
 
Холивар
 
Биография
 
Опрос
Какая страна станет лучшей в медальном зачете на Олимпиаде в Сочи?

Австрия
 
Германия
 
Россия
 
США
 
Канада
 
Норвегия
 
 
 
Новое на форуме
20 октября 2017 года 04:19:50
xcghtjrkasakswu

20 октября 2017 года 02:59:03
Прикольные фотки

20 октября 2017 года 00:52:15
как увеличить ctr

19 октября 2017 года 23:17:34
HP TECHNICAL SUPPORT NUMBER 1-866-296-6855 HP PRINTER SUPPORT 18662966855

19 октября 2017 года 20:34:00
ogrodzenia plastikowe
 
Новое на сайте
21 апреля 2016. Четверг

13 января 2015. Вторник

17 ноября 2013. Воскресенье

7 ноября 2013. Четверг

27 октября 2013. Воскресенье

Новости. Олимпиада
Барселона не будет претендентом на Олимпиаду 2022 0

16 сентября 2013. Понедельник

13 сентября 2013. Пятница

12 сентября 2013. Четверг

10 августа 2013. Суббота

07 августа 2013. Среда

Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 2
Летнее Гран-При 2013 в Висле. Фото. Часть 1
29 июля 2013. Понедельник

Новости. Сноуборд
Денис Тихомиров: все здоровы кроме Екатерины Тудегешевой 0

Новости. Сноуборд
Алёна Заварзина: во Франции мы занимались сёрфингом 0

26 мая 2013. Воскресенье

23 апреля 2013. Вторник

20 апреля 2013. Суббота

24 марта 2013. Воскресенье

Новости. Конькобежный спорт
Ольга Фаткулина - чемпионка мира на дистанции 1000 метров 0

22 марта 2013. Пятница

Новости. Конькобежный спорт
Иван Скобрев выиграл вторую бронзу ЧМ в Сочи 0

Новости. Конькобежный спорт
Денис Юсков чемпион мира. Иван Скобрев бронзовый призер 0

16 марта 2013. Суббота

Новости. Биатлон
Ольга Вилухина вторая в гонке преследования в Ханты-Мансийске 0


Трюки сноубордистов

1. История сноуборда
2. Сноуборд в России
3. Стили сноубординга
4. Трюки сноубордистов
5. Спортивные дисциплины
6. Правила проведения соревнований


 

Как только вам покажется, что вы уже готовы, можете попытаться выполнить воздушные трюки. Вероятно, один или пару раз вы уже попробовали выполнить маленькие прыжки, используя легкие отталкивания на скоростных трасах. Как только у вас начнут получаться эти прыжки, можете попробовать воздушные трюки.

Ollies
Это один из наиболее профессиональных прыжков, при котором используется эластичность хвоста доски, чтобы оторваться от земли. Ollies - это основа для очень многих воздушных трюков, и они очень полезны для прыжков через маленькие препятствия. Nollies - это те же Ollies, но только вы используете нос, чтобы подпрыгнуть, сначала поднимая заднюю ногу.

На пологом склоне слегка присядьте на доске. Затем с силой подпрыгните передней ногой. Потом используйте эластичность вашей доски, чтобы подпрыгнуть задней ногой. Выровняйте доску в воздухе и подтяните колени к груди. Приземлитесь обеими ногами одновременно. Доска при этом должна быть практически ровной. Если нос находится ниже, то он может пропахать снег и вы можете упасть. Если же хвост направлен вниз слишком сильно, вы можете приземлиться с большим весом на заднюю часть, и сноуборд выскользнет из-под вас. Как только вы овладели Ollies, попробуйте Nollies, перенеся вес на переднюю ногу и подпрыгивая сначала задней. Повернувшись на 180о, можете закончить задом наперед, т.е. в fakie.

Вращение носа и хвоста (Nose & Tail Rolls)
Вращения выполняются, используя либо нос, либо хвост, для того, чтобы повернуться на 180О, и затем вставая в обратную стойку. Эти вращения - прекрасный способ начать ездить задом наперед (fakie) или обычным способом. Как научиться... Это очень похоже на wheelies, но в процессе выполнения надо повернуться на 180о. Во время скольжения перенесите вес на переднюю ногу и выпрямите ее, поднимите заднюю ногу и переверните доску на 180о. Как только ваша доска повернулась на 180о, пустите доску снова вниз и катитесь. Практикуйте вращения и на носу, и на хвосте.

Air to Fakie
Это не что иное, как nollie. Во время скольжения в правильной стойке, подпрыгните и поверните доску в воздухе на 180о. Приземляйтесь и катитесь задом наперед. Как научиться...

Чтобы выполнить этот трюк, вам не нужно прыгать очень высоко. Просто следите за поворотом доски и держите равновесие, пока поворачиваетесь в воздухе. Следите за тем, чтобы снова приземлиться на обе ноги.

360/540/720/900 Airs
Как только вы освоите Air to Fakies, можете попробовать постепенно увеличивать обороты вращения. Вам надо будет прыгать выше и выше, пока вы пытаетесь выполнить все возрастающие комплексные повороты.

Как только вы освоите 360о, вам надо будет поработать над временем нахождения в воздухе и временем поворота. Используйте более высокие трамплины для вылета и более крутые скаты для приземления, чтобы получить запас высоты, достаточный для выполнения вращения. Следите за тем, чтобы выбрать подходящую платформу для приземления, т.к. удар о землю становится сильнее. Всегда смотрите в том направлении, в котором вы вращаетесь, держите верхнюю часть тела низко и постарайтесь выполнять воздушные движения гладко. По мере приобретения навыков попробуйте скольжение и приземление задом наперед - в fakie.

Движения в воздухе
Во время нахождения в воздухе, вы можете выполнять кое-какие движения, чтобы создать интересные вариации уже освоенных вами трюков. Вот некоторые из наиболее общеупотребительных:

Shifties
Shifties выглядят так, как будто вы поворачиваете тело на 180о, хотя на самом деле вы этого не делаете. В то время как вы находитесь как раз посередине поворота в воздухе, верхняя и нижняя части вашего тела находятся в разных направлениях. Перед тем как приземлиться, вернитесь в исходное положение, чтобы приземлиться нормально.

Late Spins (Поздние вращения)
Как объясняет само название, это просто поворот тела в последний момент. Выглядит это здорово и показывает, что у вас прекрасные навыки. Вы, конечно, можете выполнить shiftie посередине выполнения трюка, пока вы находитесь в воздухе, и в воздухе же перейти в fakie, повернувшись в последний момент.

Reverts (Возвращения)
Сразу же после приземления поменяйте в прыжке стойку из обычной в fakie и наоборот. Самое легкое - приземлиться в позиции wheelie и затем повернуться.

Pokes
Pokes - это движения, когда вы сгибаете одну ногу и выпрямляете другую, доска при этом выталкивается из-под вас. Для стиля можно добавить грэб. Можете выпрямлять либо переднюю, либо заднюю ногу. Другая же нога должна быть согнута.

Грэбы ( Grabs)
Грэбы выполняются, буквально захватывая край сноуборда, пока вы находитесь в воздухе. Отталкивания могут быть важной частью грэба, т.к. они подносят одну из сторон вашей доски намного ближе к руке. Грэбы выполняются, захватывая доску одной или обеими руками во время нахождения в воздухе. В зависимости от того, где вы захватываете руками доску, вы можете выполнять носовой (nose grab), хвостовой (tail grab) , захват впереди себя (toe-sided grab) или сзади (heel-sided grab).

1. Стойка "Regular"

История развития сноубординга

1. Стойка "Goofy"

История развития сноубординга

Slob Air Захват спереди за нос сноуборда передней рукой (т.е. той, которая соответствует передней ноге - для "гуфи" это будет правая рука, для "регуляров" наоборот).

Crail Air Захват спереди за нос сноуборда задней рукой (т.е. той, которая соответствует задней ноге).

Indy Air Захват сноуборда спереди между креплениями задней рукой

Mute Air Захват спереди за нос сноуборда или между креплениями передней рукой, толчок задней ногой и выброс задней руки вверх (что, кстати, помогает держать баланс, стабилизируя вращение и, кроме того, хорошо выглядит)

Melanchollie Air Захват доски сзади со стороны пяток между креплениями передней рукой

Stale Fish Захват доски сзади со стороны пяток между креплениями задней рукой за задней ногой

Method Air Захват доски сзади со стороны пяток между креплениями передней рукой с прогибом спины - чем больше, тем лучше - вплоть до подъема доски на уровень головы)

Fresh Fish Захват доски сзади со стороны пяток между креплениями задней рукой, выровняйте заднюю ногу и держите переднюю руку выпрямленной вверх.

Для выравнивания и захвата очень важно получить запас высоты, так чтобы у вас было достаточно времени попрактиковаться и выполнить трюки. Необходимо держать тело низко и сбалансировано. Первым шагом было бы правильнее попрактиковаться в обычных прыжках, пока вы не научитесь подтягивать ноги, колени и сноуборд к груди насколько возможно высоко, удерживая равновесие. Затем, находясь в воздухе, попробуйте поэкспериментировать с выбросом одной ноги либо перед собой, чтобы выполнить носовой толчок, либо назад, чтобы выполнить хвостовой толчок.

Доведите это до совершенства. Попробуйте выполнить свой первый грэб, захватив ту часть доски, где вам покажется наиболее удобным. Скорее всего, это будет захват переднего канта задней рукой, по центру сноуборда между креплениями (т.е. indy grab). Как только вы будете чувствовать себя уверенно, выполняя разные захваты, выполняйте их поочередно, а затем, когда ваши навыки улучшатся, вы сможете комбинировать вращения с pokes и grabs, которые будут выглядеть классно.


Рейтинг: 5.00
1.02.03.04.05.0  
в Одноклассники в Мой Мир в Google.Закладки


Комментарии Вконтакте:



Комментарии Ws-news.ru:

 
0
 
31-01-2010 19:37:12 [Аноним]#ответить
 
0
 
02-03-2010 15:55:46 [Аноним]#ответить
Интересный материал
 
0
 
02-03-2010 15:57:15 [Аноним]#ответить
А есть еще что нибудь интересное на эту тему?
 
0
 
06-12-2010 17:23:10 [Аноним]#ответить
Интересно!)
ответ пользователю
Ник или имя:
Email:
Текст:




Внимание! Оставлять комментарии на сайте могут только авторизованные пользователи.

1. Если Вы не зарегистрированы и не авторизованы на нашем сайте, после размещения комментария вы будете автоматически зарегистрированы и авторизованы.

2. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для авторизации нажмите кнопку "Вход" в правом верхнем углу страницы.

3. Вы можете авторизоваться, используя Ваши аккаунты в социальных сетях   Авторизоваться через Vkontakte Авторизоваться через Twitter Авторизоваться через Facebook или зарегистрироваться на нашем сайте.

Внимательно ознакомьтесь с Правилами сайта перед размещением комментария